Порошенко отправится в Минск для «политического диалога»

Новости
11 февраля 2015
3 986
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко отправится в Минск на запланированную встречу в «нормандском формате» для политического диалога. Также он заявил о намерении без каких-либо условий прекратить огонь. Об этом в среду, 11 февраля, сообщается на сайте президента Украины.

«Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», — приводятся слова Порошенко на сайте.

Он посетил Краматорск сразу же после обстрела города. При обстреле, по словам главы государства, были использованы кассетные боеприпасы. Город, контролируемый украинскими военными, был обстрелян из реактивной артиллерии днем 10 февраля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов утверждал, что город обстреляли из «современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов». При обстреле погибли, как сообщается на сайте президента, 16 человек.

 

Порошенко пообещал взять с собой на переговоры в столицу Белоруссии фрагмент кассетного боеприпаса, из которого был обстрелян Краматорск. «Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — сказал он.

Президент Украины также потребовал вывода иностранных войск, закрытия границы и мира без каких-либо условий.

Переговоры при участии лидеров России, Украины, Германии и Франции должны пройти сегодня, 11 февраля, в Минске. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретились с Петром Порошенко в Киеве. На следующий день они участвовали в переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече контактной группы, которая прошла в Минске 10 февраля, по иноформации источника Дождя, так и не удалось договориться о прекращении огня в Украине. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.