Порошенко отправится в Минск для «политического диалога»

11 февраля 2015
3 989

Президент Украины Петр Порошенко отправится в Минск на запланированную встречу в «нормандском формате» для политического диалога. Также он заявил о намерении без каких-либо условий прекратить огонь. Об этом в среду, 11 февраля, сообщается на сайте президента Украины.

«Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», — приводятся слова Порошенко на сайте.

Он посетил Краматорск сразу же после обстрела города. При обстреле, по словам главы государства, были использованы кассетные боеприпасы. Город, контролируемый украинскими военными, был обстрелян из реактивной артиллерии днем 10 февраля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов утверждал, что город обстреляли из «современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов». При обстреле погибли, как сообщается на сайте президента, 16 человек.

 

Порошенко пообещал взять с собой на переговоры в столицу Белоруссии фрагмент кассетного боеприпаса, из которого был обстрелян Краматорск. «Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — сказал он.

Президент Украины также потребовал вывода иностранных войск, закрытия границы и мира без каких-либо условий.

Переговоры при участии лидеров России, Украины, Германии и Франции должны пройти сегодня, 11 февраля, в Минске. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретились с Петром Порошенко в Киеве. На следующий день они участвовали в переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече контактной группы, которая прошла в Минске 10 февраля, по иноформации источника Дождя, так и не удалось договориться о прекращении огня в Украине. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю