Порошенко отменил санкции против шести европейских журналистов

18 сентября 2015
784

Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятницу, 18 сентября, указ по которому из вступившего в силу 16 сентября санкционного списка были исключены шесть журналистов из Германии, Испании и Великобритании. Документ опубликован на президентском сайте.

 

Согласно ему, отменяются санкции в отношении трех журналистов «Би-би-си»: Эммы Уэллс, Антона Чичерова и Стива Розенберга. Санкции отменяются также в отношении испанцев Антонио Хосе Родригеса и Мануэля Ангеля Састре. Корреспондент немецких изданий Die Zeit и Frankfurter Рутца Михаэля также включен в новый указ Порошенко. Рутц первым удивился тому, что попал под санкции.

В среду,16 сентября, Украина обнародовала санкционный список, куда вошли 388 человек. В него вошли известные журналисты и высокопоставленные чиновники из России и других стран.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Порошенко исключить журналистов из санкционного списка.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю