Порошенко отменил санкции против шести европейских журналистов

18 сентября 2015
784 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятницу, 18 сентября, указ по которому из вступившего в силу 16 сентября санкционного списка были исключены шесть журналистов из Германии, Испании и Великобритании. Документ опубликован на президентском сайте.

 

Согласно ему, отменяются санкции в отношении трех журналистов «Би-би-си»: Эммы Уэллс, Антона Чичерова и Стива Розенберга. Санкции отменяются также в отношении испанцев Антонио Хосе Родригеса и Мануэля Ангеля Састре. Корреспондент немецких изданий Die Zeit и Frankfurter Рутца Михаэля также включен в новый указ Порошенко. Рутц первым удивился тому, что попал под санкции.

В среду,16 сентября, Украина обнародовала санкционный список, куда вошли 388 человек. В него вошли известные журналисты и высокопоставленные чиновники из России и других стран.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Порошенко исключить журналистов из санкционного списка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Сегодня в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Сегодня в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Сегодня в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Сегодня в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера