Порошенко объявил об освобождении всех заложников в Харькове

30 декабря 2017
2 092 0

Президент Украины Петр Порошенко объявил об освобождении всех людей, которых захватили в заложники в отделении почты в Харькове. Об этом он написал в твиттере.

По его словам, мужчина, который захватил людей в заложники, задержан. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Людям оказывают психологическую помощь.

Перед этим из отделения почты освободили пятерых заложников из 11 — двоих детей и троих женщин. После этого, по информации «Громадське», оперативники начали штурм здания почты.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем фейсбуке написал, что захвативший заложников мужчина хотел ограбить отделение почты. По его словам, мужчина зашел в здание почты с предметом, похожим на пистолет, и объявил об ограблении. Кто-то из находившихся в здании посетителей и сотрудников почты вызвал полицию. После того, как патрульные машины приехали, предполагаемый грабитель «понял, что не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным, и принял решение заявить о том, что он берет всех в заложники». 

Здание почты было оцеплено полицией. По некоторым данным, мужчина, который захватил людей в заложники, заявил, что у него есть взрывчатка.

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю