Порошенко объявил князя Владимира создателем европейской «Руси-Украины»

25 февраля 2015
11 665

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого — создателя средневекового европейского государства Руси-Украины». Об этом в среду, 25 февраля, сообщается на официальном сайте украинского президента.

В 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира. В связи с этим своим указом Порошенко постановил разработать план мероприятий по чествованию его памяти. Разработкой займутся Кабинет министров Украины и Национальная академия наук Украины.

В частности, планируется проводить научные и просветительские мероприятия, направленные на изучение государственной деятельности князя Владимира и влияния его политики на политическое и экономическое развитие Европы.

Также постановляется провести торжества в память о князе Владимире и для популяризации его исторического наследия и выпустить в обращение монеты и марки, посвященные его деятельности.

Кроме того, министерство иностранных дел Украины должно обеспечить проведение соответствующих мероприятий украинскими заграничными дипломатическими учреждениями. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обеспечит освещение всех мероприятий.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю