Порошенко: нет у нас братских народов во время войны

21 августа 2015
13 152 4

Президент Украины Петр Порошенко отвечая на предложение посла в США Юрия Щербака развенчать «мифологемы Путина» о том, что русские и украинцы братские народы, заявил, что у украинцев нет братских народов во время войны. Об этом сообщается в четверг, 21 августа на сайте Порошенко.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил Порошенко.

Посол Украины в США также отметил, что еще одна требующая развенчания «мифологема» касается того, что правительство страны находится под внешним управлением.

В понедельник, 17 августа, Владимир Путин во время визита в Крым в очередной раз повторил тезис о единстве украинского и русского народов. «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем», — сказал российский президент.

Русские и украинцы — восточнославянские народы, которые, согласно одной из концепций сформировались из одного древнерусского этноса. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера