Порошенко: нет у нас братских народов во время войны

21 августа 2015
13 151 4

Президент Украины Петр Порошенко отвечая на предложение посла в США Юрия Щербака развенчать «мифологемы Путина» о том, что русские и украинцы братские народы, заявил, что у украинцев нет братских народов во время войны. Об этом сообщается в четверг, 21 августа на сайте Порошенко.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил Порошенко.

Посол Украины в США также отметил, что еще одна требующая развенчания «мифологема» касается того, что правительство страны находится под внешним управлением.

В понедельник, 17 августа, Владимир Путин во время визита в Крым в очередной раз повторил тезис о единстве украинского и русского народов. «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем», — сказал российский президент.

Русские и украинцы — восточнославянские народы, которые, согласно одной из концепций сформировались из одного древнерусского этноса. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера