Порошенко: нет у нас братских народов во время войны

21 августа 2015
13 152

Президент Украины Петр Порошенко отвечая на предложение посла в США Юрия Щербака развенчать «мифологемы Путина» о том, что русские и украинцы братские народы, заявил, что у украинцев нет братских народов во время войны. Об этом сообщается в четверг, 21 августа на сайте Порошенко.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил Порошенко.

Посол Украины в США также отметил, что еще одна требующая развенчания «мифологема» касается того, что правительство страны находится под внешним управлением.

В понедельник, 17 августа, Владимир Путин во время визита в Крым в очередной раз повторил тезис о единстве украинского и русского народов. «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем», — сказал российский президент.

Русские и украинцы — восточнославянские народы, которые, согласно одной из концепций сформировались из одного древнерусского этноса. 

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю