Порошенко: нет у нас братских народов во время войны

21 августа 2015
13 152 4

Президент Украины Петр Порошенко отвечая на предложение посла в США Юрия Щербака развенчать «мифологемы Путина» о том, что русские и украинцы братские народы, заявил, что у украинцев нет братских народов во время войны. Об этом сообщается в четверг, 21 августа на сайте Порошенко.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил Порошенко.

Посол Украины в США также отметил, что еще одна требующая развенчания «мифологема» касается того, что правительство страны находится под внешним управлением.

В понедельник, 17 августа, Владимир Путин во время визита в Крым в очередной раз повторил тезис о единстве украинского и русского народов. «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем», — сказал российский президент.

Русские и украинцы — восточнославянские народы, которые, согласно одной из концепций сформировались из одного древнерусского этноса. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю