Порошенко наградил Сороса орденом Свободы

12 ноября 2015
645

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы американского финансиста Джорджа Сороса – основателя фонда «Открытое общество». Об этом в четверг, 12 ноября, говорится на официальном сайте украинского президента.

Петр Порошенко вручил Соросу награду во время личной встречи. Он подчеркнул, что активная деятельность Сороса и основанного им международного фонда «Возрождение» способствовала демократическим изменениям на Украине в течение последних лет. Сорос ответил, что для него и его фонда большая честь получить этот орден.

Украинский президент вручил Соросу награду «за значительные личные заслуги в укреплении международного авторитета Украинского государства, весомый вклад в реализацию социально-экономических реформ, многолетнюю плодотворную деятельность».

Джордж Сорос – американский финансист и меценат, создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Свой первый благотворительный фонд «Открытое общество» он создал в 1979 году. Сейчас открытые Соросом фонды действуют более чем в 25 странах.

В России Фонд Сороса включен в неофициальный «патриотический стоп-лист» Совета Федерации. 

В июле 2015 года Совет Федерации составил список из 12 международных и зарубежных организаций, куда вошел и «Фонд Сороса». Эти организации предлагалось объявить нежелательными, что повлекло бы за собой запрет на деятельность их российских филиалов и финансирование ими НКО.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю