Порошенко наградил Сороса орденом Свободы

12 ноября 2015
622 0

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы американского финансиста Джорджа Сороса – основателя фонда «Открытое общество». Об этом в четверг, 12 ноября, говорится на официальном сайте украинского президента.

Петр Порошенко вручил Соросу награду во время личной встречи. Он подчеркнул, что активная деятельность Сороса и основанного им международного фонда «Возрождение» способствовала демократическим изменениям на Украине в течение последних лет. Сорос ответил, что для него и его фонда большая честь получить этот орден.

Украинский президент вручил Соросу награду «за значительные личные заслуги в укреплении международного авторитета Украинского государства, весомый вклад в реализацию социально-экономических реформ, многолетнюю плодотворную деятельность».

Джордж Сорос – американский финансист и меценат, создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Свой первый благотворительный фонд «Открытое общество» он создал в 1979 году. Сейчас открытые Соросом фонды действуют более чем в 25 странах.

В России Фонд Сороса включен в неофициальный «патриотический стоп-лист» Совета Федерации. 

В июле 2015 года Совет Федерации составил список из 12 международных и зарубежных организаций, куда вошел и «Фонд Сороса». Эти организации предлагалось объявить нежелательными, что повлекло бы за собой запрет на деятельность их российских филиалов и финансирование ими НКО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера