Порошенко может распустить Раду в День независимости Украины

21 августа 2014
3 260 1

Президент Украины Петр Порошенко может распустить парламент страны 24 августа. Об этом этом сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

«Порошенко о роспуске ВР: решение будет тогда, когда настанут конституционные основания. А их время приходится на День Независимости", - написал Цеголко в своем твиттере.

24 июля председатель Верховной рады Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». По украинским законам, если в течение тридцати дней новая коалиция не формируется, президент получает право распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Стоит отметить, что 24 августа в Украине отмечается День независимости, который берет свое начало с принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости в 1990 году.

Фото: http://rada.gov.ua/

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера