Порошенко может распустить Раду в День независимости Украины

21 августа 2014
3 271

Президент Украины Петр Порошенко может распустить парламент страны 24 августа. Об этом этом сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

«Порошенко о роспуске ВР: решение будет тогда, когда настанут конституционные основания. А их время приходится на День Независимости", - написал Цеголко в своем твиттере.

24 июля председатель Верховной рады Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». По украинским законам, если в течение тридцати дней новая коалиция не формируется, президент получает право распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Стоит отметить, что 24 августа в Украине отмечается День независимости, который берет свое начало с принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости в 1990 году.

Фото: http://rada.gov.ua/

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю