Порошенко может распустить Раду в День независимости Украины

21 августа 2014
3 260 1

Президент Украины Петр Порошенко может распустить парламент страны 24 августа. Об этом этом сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

«Порошенко о роспуске ВР: решение будет тогда, когда настанут конституционные основания. А их время приходится на День Независимости", - написал Цеголко в своем твиттере.

24 июля председатель Верховной рады Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». По украинским законам, если в течение тридцати дней новая коалиция не формируется, президент получает право распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Стоит отметить, что 24 августа в Украине отмечается День независимости, который берет свое начало с принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости в 1990 году.

Фото: http://rada.gov.ua/

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера