Порошенко может распустить Раду в День независимости Украины

21 августа 2014
3 265

Президент Украины Петр Порошенко может распустить парламент страны 24 августа. Об этом этом сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

«Порошенко о роспуске ВР: решение будет тогда, когда настанут конституционные основания. А их время приходится на День Независимости", - написал Цеголко в своем твиттере.

24 июля председатель Верховной рады Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». По украинским законам, если в течение тридцати дней новая коалиция не формируется, президент получает право распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Стоит отметить, что 24 августа в Украине отмечается День независимости, который берет свое начало с принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости в 1990 году.

Фото: http://rada.gov.ua/

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю