Порошенко договорился с Обамой о координации усилий в случае эскалации конфликта

14 февраля 2015
6 600

Президент Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама договорились о дальнейшей координации усилий в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщил в твиттере пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Порошенко поблагодарил президента США за личную поддержку Украины и сильную позицию, отраженную в заявлении G7, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и выразили обеспокоенность событиями вокруг города Дебальцево Донецкой области, где, по заявлениям сепаратистов, взяты в окружение несколько тысяч украинских военных.

Президент Украины также отметил необходимость мониторинга со стороны ОБСЕ для подтверждения соблюдения режима прекращения огня.

Ранее представители стран, входящих в «большую семерку», пригрозили принять меры в отношении тех, кто будет нарушать пункты минского пакета соглашений. В то же время они поприветствовали заключение договоренностей и призвали к миру на востоке Украины. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю