Transparency International подала в суд на Порошенко

27 июня, 12:51
1 805

Украинское отделение Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан» подали в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте Transparency International.

Организации требуют, чтобы Верховный суд отменил указ Порошенко о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Они считают, что это  решение противоречит закону «О национальном антикоррупционном бюро».

В иске говорится, что Жебривский не имеет значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуре, судах на Украине и за рубежом. По мнению представителей организаций, его работа в составе комиссии по аудиту  НАБУ угрожает независимой и эффективной работе бюро.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде», — заявил председатель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Порошенко 13 июня уволил Жебривского с должности председателя Донецкой военно-гражданской администрации. После этого он назначил его одним из трех аудиторов НАБУ.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю