Transparency International подала в суд на Порошенко

27 июня, 12:51
1 796

Украинское отделение Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан» подали в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте Transparency International.

Организации требуют, чтобы Верховный суд отменил указ Порошенко о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Они считают, что это  решение противоречит закону «О национальном антикоррупционном бюро».

В иске говорится, что Жебривский не имеет значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуре, судах на Украине и за рубежом. По мнению представителей организаций, его работа в составе комиссии по аудиту  НАБУ угрожает независимой и эффективной работе бюро.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде», — заявил председатель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Порошенко 13 июня уволил Жебривского с должности председателя Донецкой военно-гражданской администрации. После этого он назначил его одним из трех аудиторов НАБУ.

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю