Transparency International подала в суд на Порошенко

27 июня 2018
2 225

Украинское отделение Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан» подали в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте Transparency International.

Организации требуют, чтобы Верховный суд отменил указ Порошенко о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Они считают, что это  решение противоречит закону «О национальном антикоррупционном бюро».

В иске говорится, что Жебривский не имеет значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуре, судах на Украине и за рубежом. По мнению представителей организаций, его работа в составе комиссии по аудиту  НАБУ угрожает независимой и эффективной работе бюро.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде», — заявил председатель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Порошенко 13 июня уволил Жебривского с должности председателя Донецкой военно-гражданской администрации. После этого он назначил его одним из трех аудиторов НАБУ.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде