Transparency International подала в суд на Порошенко

27 июня 2018
1 807

Украинское отделение Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан» подали в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте Transparency International.

Организации требуют, чтобы Верховный суд отменил указ Порошенко о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Они считают, что это  решение противоречит закону «О национальном антикоррупционном бюро».

В иске говорится, что Жебривский не имеет значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуре, судах на Украине и за рубежом. По мнению представителей организаций, его работа в составе комиссии по аудиту  НАБУ угрожает независимой и эффективной работе бюро.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде», — заявил председатель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Порошенко 13 июня уволил Жебривского с должности председателя Донецкой военно-гражданской администрации. После этого он назначил его одним из трех аудиторов НАБУ.

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю