Transparency International подала в суд на Порошенко

27 июня, 12:51
1 801

Украинское отделение Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан» подали в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте Transparency International.

Организации требуют, чтобы Верховный суд отменил указ Порошенко о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Они считают, что это  решение противоречит закону «О национальном антикоррупционном бюро».

В иске говорится, что Жебривский не имеет значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуре, судах на Украине и за рубежом. По мнению представителей организаций, его работа в составе комиссии по аудиту  НАБУ угрожает независимой и эффективной работе бюро.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде», — заявил председатель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Порошенко 13 июня уволил Жебривского с должности председателя Донецкой военно-гражданской администрации. После этого он назначил его одним из трех аудиторов НАБУ.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю