Порошенко амнистировал совершивших нетяжкие преступления участников операции в Донбассе

2 сентября 2017
1 392 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об амнистии в 2016 году», предполагающий помилование для совершивших нетяжкие преступления участников силовой операции в Донбассе (АТО). Об этом Порошенко сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Наши герои — военные и иерархи нашей церкви пришли ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принял активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло навстречу», — написал президент Украины.

Майор Вооруженных сил Украины Игорь Герасименко отметил, что многие участники АТО ждали подписания этого закона.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет сказал, что поддерживает просьбу об амнистии. Он подчеркнул, что помилование «поднимет авторитет самой армии, дух поддержит», отмечается на сайте президента.

О том, что амнистия — «хорошая идея» также сказал предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. «Милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, то приносит пользу», — добавил он.

В мае к Порошенко обращались участники патриотического автопробега и просили его ввести амнистию для участников АТО.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю