Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла»

24 августа 2017
441

Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза и вступление с 1 сентября в силу Соглашения об ассоциации с ЕС свидетельствует об «окончательном разрыве с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла». Об этом во время выступления на военном параде заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«1 сентября, ровно через неделю, соглашение [об ассоциации с ЕС] вступает в силу и становится для нас „дорожной картой“ реформ, а дорога у нас одна — широкий евроатлантический автобан, который ведет к членству в Европейском Союзе и НАТО», — заявил Порошенко.

Право украинцев путешествовать в страны Евросоюза без оформления виз он назвал заслуженным, а также отметил, что это — самое убедительное свидетельство об «окончательном — де-факто и де-юре — разрыве с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла».

Порошенко выразил надежду, что «корректность цитаты» подтвердит присутствующий на параде по случаю Дня независимости Украины Джеймс Мэттис. «А за точность определения ручаемся уже мы – украинцы, потому что почувствовали это на собственном опыте», — подчеркнул Порошенко.

Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать в июне 2017 года. В день его вступления в силу президент Украины выступил перед гражданами страны и поздравил их с этим событием, процитировав стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю