Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла»

24 августа, 13:25
439 0

Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза и вступление с 1 сентября в силу Соглашения об ассоциации с ЕС свидетельствует об «окончательном разрыве с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла». Об этом во время выступления на военном параде заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«1 сентября, ровно через неделю, соглашение [об ассоциации с ЕС] вступает в силу и становится для нас „дорожной картой“ реформ, а дорога у нас одна — широкий евроатлантический автобан, который ведет к членству в Европейском Союзе и НАТО», — заявил Порошенко.

Право украинцев путешествовать в страны Евросоюза без оформления виз он назвал заслуженным, а также отметил, что это — самое убедительное свидетельство об «окончательном — де-факто и де-юре — разрыве с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла».

Порошенко выразил надежду, что «корректность цитаты» подтвердит присутствующий на параде по случаю Дня независимости Украины Джеймс Мэттис. «А за точность определения ручаемся уже мы – украинцы, потому что почувствовали это на собственном опыте», — подчеркнул Порошенко.

Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать в июне 2017 года. В день его вступления в силу президент Украины выступил перед гражданами страны и поздравил их с этим событием, процитировав стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера