«Украинская правда» узнала о планах Порошенко переизбраться на второй срок

11 августа 2017
362 0

Президент Украины Петр Порошенко планирует принять участие в выборах президента страны 2019 года. Его негласная предвыборная кампания начнется этой осенью, рассказали «Украинской правде» источники в ближайшем окружении Порошенко.

Собеседники в команде президента рассказали изданию, что сейчас готовится послание Порошенко к украинским депутатам, с которым он выступит осенью 2017 года. В нем он объявит курс Украины на вступление в Евросоюз. Это станет негласным началом его предвыборной кампании, отмечают источники «Украинской правды».

По их словам, у Порошенко уже есть план по выполнению задач, который позволит Украине подать заявку на членство в Евросоюзе. Этот план он озвучил на совещании администрации президента.

«В основном он сам все готовит, но в чем-то консультировался с (заместителем главы АП)  Константином Елисеевым и (главой МИД) Павлом Климкиным. Когда мы слушали эти задачи, они казались вполне реальными», — рассказал собеседник «Украинской правды».

Издание отмечает, что сейчас Порошенко действует в рамках стратегии, которую разработал политтехнолог Игорь Гринев. Она включает в себя частичную передачу президентских полномочий парламенту. Однако серьезно ограничивать полномочия президента не будут.

В конце июля украинский депутат Надежда Савченко сообщила о своих планах баллотироваться в президенты Украины. Она назвала «катастрофой» досрочные выборы 2014 года, в результате которых Порошенко стал президентом.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю