Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Порошенко назвал «провокацией» выбор певицы Самойловой представителем России на «Евровидении»

4 апреля, 15:08
1 630 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия выдвинула на «Евровидение-2017» певицу Юлию Самойлову, «рассчитывая на провокацию». Об этом он сообщил на брифинге в Латвии, передает телеканал «112 Украина».

«Как известно, России не требовалось участие в Евровидении, ей требовалась провокация. Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать», — сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина «абсолютно четко и последовательно стоит на позициях относительно непризнания незаконной аннексии Крыма». Президент сказал, что его посещение по украинскому законодательству допустимо только через административную границу с Херсонской областью.

«Другой способ является нарушением законодательства Украины, которое влечет за собой санкции. Это совершенно четко известно российской стороне. И требования едины для всех. Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию», — сказал он.

По словам Порошенко, киевские власти «не пошли на эту провокацию», и поэтому запретили певице въезд на территорию Украины.

«А давайте пошлем инвалида»: Артемий Троицкий о том, как могло приниматься решение по «Евровидению»

Ранее СБУ запретила певице Юлии Самойловой въезд на Украину, где в 2017 году пройдет конкурс «Евровидение». Такое решение Украина приняла из-за того, что певица выступала на фестивале в Крыму в 2015 году, когда полуостров уже вошел в состав России. 

В конце марта глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре сказала, что Украину могут отстранить от «Евровидения», если решение по участию российской певицы Юлии Самойловой в конкурсе не будет найдено.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера