Порошенко возложил на Москву ответственность за ситуацию в Авдеевке

2 февраля 2017
2 061

Президент Украины Петр Порошенко обвинил власти России в том, что Авдеевка «находится на грани гуманитарной катастрофы». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва — жестоко и антигуманно. Она систематически нарушает Минские договоренности, и коллективными усилиями должна быть принуждена к их выполнению», — написал Порошенко.

Он также добавил, что 2 февраля Совет безопасности (СБ) ООН обсудит ситуацию в Авдеевке. По словам Порошенко, «страна-агрессор, которая, к сожалению, является постоянным членом СБ, должна еще раз почувствовать солидарность мира с Украиной».

Совбез ООН 2 февраля проведет открытое заседание, посвященное ситуации на востоке Украины. Организация ранее призвала к немедленному возвращению к режиму прекращения огня в Донбассе.

Возвращение войны: новое обострение в Донбассе в 13 фотографиях

 В конце января обострился конфликт между силами Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня.

В результате обстрелов в районе Авдеевки были перебиты последние линии электропередач. Местные жители остались без воды, электричества и отопления. 30 января в городе было объявлено чрезвычайное положение.

Президент России Владимир Путин заявил, что обострение конфликта в Донбассе является попыткой Украины получить дополнительное финансирование за рубежом, а также наладить отношения с действующей администрацией США.  

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю