Навального тайно выпустили на свободу после 20 суток ареста

Порошенко возложил на Москву ответственность за ситуацию в Авдеевке

2 февраля, 21:29
2 059 1

Президент Украины Петр Порошенко обвинил власти России в том, что Авдеевка «находится на грани гуманитарной катастрофы». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва — жестоко и антигуманно. Она систематически нарушает Минские договоренности, и коллективными усилиями должна быть принуждена к их выполнению», — написал Порошенко.

Он также добавил, что 2 февраля Совет безопасности (СБ) ООН обсудит ситуацию в Авдеевке. По словам Порошенко, «страна-агрессор, которая, к сожалению, является постоянным членом СБ, должна еще раз почувствовать солидарность мира с Украиной».

Совбез ООН 2 февраля проведет открытое заседание, посвященное ситуации на востоке Украины. Организация ранее призвала к немедленному возвращению к режиму прекращения огня в Донбассе.

Возвращение войны: новое обострение в Донбассе в 13 фотографиях

 В конце января обострился конфликт между силами Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня.

В результате обстрелов в районе Авдеевки были перебиты последние линии электропередач. Местные жители остались без воды, электричества и отопления. 30 января в городе было объявлено чрезвычайное положение.

Президент России Владимир Путин заявил, что обострение конфликта в Донбассе является попыткой Украины получить дополнительное финансирование за рубежом, а также наладить отношения с действующей администрацией США.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера