Порошенко заявил о нервной реакции Москвы на ракетные стрельбы Украины

6 декабря 2016
2 634 1

Президент Украины Петр Порошенко отметил эффективность ракетных стрельб, которые проходили около границ Украины с Крымом 1 и 2 декабря, и рассказал о нервной реакции Москвы на эти учения, сообщает телеканал 112.ua.

Пресс-служба президента Украины

«Эффективность засвидетельствована во время недавних контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет. В Москве немного понервничали, это означает, что мы делали все хорошо и правильно», — сказал Порошенко. 

1 и 2 декабря Генштаб Украины проводил плановые учения Воздушных сил, в рамках которых были проведены стрельбы зенитно-ракетных комплексов. Они проходили в Херсонской области Украины, расположенной около Крыма.

Минобороны России заявило, что российские ПВО будут сбивать украинские ракеты, если их запустят рядом с Крымом. После этого Украина перенесла район ракетных учений в зоны в нейтральных водах. 

Во время учений российские системы противовоздушной обороны в Крыму и корабли Черноморского флота находились в состоянии готовности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера