Порошенко заявил о нервной реакции Москвы на ракетные стрельбы Украины

6 декабря 2016
2 638

Президент Украины Петр Порошенко отметил эффективность ракетных стрельб, которые проходили около границ Украины с Крымом 1 и 2 декабря, и рассказал о нервной реакции Москвы на эти учения, сообщает телеканал 112.ua.

Пресс-служба президента Украины

«Эффективность засвидетельствована во время недавних контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет. В Москве немного понервничали, это означает, что мы делали все хорошо и правильно», — сказал Порошенко. 

1 и 2 декабря Генштаб Украины проводил плановые учения Воздушных сил, в рамках которых были проведены стрельбы зенитно-ракетных комплексов. Они проходили в Херсонской области Украины, расположенной около Крыма.

Минобороны России заявило, что российские ПВО будут сбивать украинские ракеты, если их запустят рядом с Крымом. После этого Украина перенесла район ракетных учений в зоны в нейтральных водах. 

Во время учений российские системы противовоздушной обороны в Крыму и корабли Черноморского флота находились в состоянии готовности.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю