Порошенко заявил о нервной реакции Москвы на ракетные стрельбы Украины

6 декабря 2016
2 638 1

Президент Украины Петр Порошенко отметил эффективность ракетных стрельб, которые проходили около границ Украины с Крымом 1 и 2 декабря, и рассказал о нервной реакции Москвы на эти учения, сообщает телеканал 112.ua.

Пресс-служба президента Украины

«Эффективность засвидетельствована во время недавних контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет. В Москве немного понервничали, это означает, что мы делали все хорошо и правильно», — сказал Порошенко. 

1 и 2 декабря Генштаб Украины проводил плановые учения Воздушных сил, в рамках которых были проведены стрельбы зенитно-ракетных комплексов. Они проходили в Херсонской области Украины, расположенной около Крыма.

Минобороны России заявило, что российские ПВО будут сбивать украинские ракеты, если их запустят рядом с Крымом. После этого Украина перенесла район ракетных учений в зоны в нейтральных водах. 

Во время учений российские системы противовоздушной обороны в Крыму и корабли Черноморского флота находились в состоянии готовности.

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю