Порошенко заявил о нервной реакции Москвы на ракетные стрельбы Украины

6 декабря 2016
2 639

Президент Украины Петр Порошенко отметил эффективность ракетных стрельб, которые проходили около границ Украины с Крымом 1 и 2 декабря, и рассказал о нервной реакции Москвы на эти учения, сообщает телеканал 112.ua.

Пресс-служба президента Украины

«Эффективность засвидетельствована во время недавних контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет. В Москве немного понервничали, это означает, что мы делали все хорошо и правильно», — сказал Порошенко. 

1 и 2 декабря Генштаб Украины проводил плановые учения Воздушных сил, в рамках которых были проведены стрельбы зенитно-ракетных комплексов. Они проходили в Херсонской области Украины, расположенной около Крыма.

Минобороны России заявило, что российские ПВО будут сбивать украинские ракеты, если их запустят рядом с Крымом. После этого Украина перенесла район ракетных учений в зоны в нейтральных водах. 

Во время учений российские системы противовоздушной обороны в Крыму и корабли Черноморского флота находились в состоянии готовности.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю