Порошенко сравнил конфронтацию с Россией с аварией в Чернобыле

29 ноября 2016
1 572

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что авария на атомной станции в Чернобыле была «менее страшным испытанием» для страны, чем «агрессия России», сообщает украинское издание «Корреспондент». 

Пресс-служба президента Украины

«Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым страшным, что придется пережить Украине. Что Украина будет строить арку в условиях войны с Россией», — сказал Порошенко в ходе выступления на церемонии по случаю завершения строительства новой защитной арки над энергоблоком на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). 

Ранее 29 ноября четвертый энергоблок ЧАЭС накрыли новым защитным саркофагом, который стал самым большим в мире подвижным сооружением. Высота арки составляет 110 метров, длина — 150 метров, ширина — 260 метров, а ее  вес — более 31 тысяч тонн. 

Саркофаг возводился в течение 260 дней. В его создании участвовали 90 тысяч человек. По словам Порошенко, саркофаг можно сравнить с Эйфелевой башней или статуей Свободы. 

Новый саркофаг в Чернобыле: когда в зоне отчуждения снова появится жизнь?

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю