Порошенко назвал альтернативой Минским соглашениям «наступление на Россию»

24 октября 2016
6 315

В случае отказа от реализации Минских соглашений Украина видит две альтернативы для решения конфликта: военное столкновение или наступление на Россию. Об этом рассказал президент страны Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. 

«Тот, кто предлагает отменить «Минск» — он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», — сказал Порошенко (цитата по УНИАН).

На прошлой неделе в Берлине прошла первая за год встреча в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудили проблему конфликта в Донбассе. Они договорились о введении в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, а также решили до конца ноября подготовить «дорожную карту» по реализации минских соглашений.

Минские соглашения приняли в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Видео: Iнтер

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю