Порошенко подарил сборной Украины по футболу оружие

24 марта 2016
6 590 0

Президент Украины Петр Порошенко вручил членам сборной страны по футболу именное огнестрельное оружие. Об этом в среду, 23 марта, сообщает газета «Украинские новости» со ссылкой на не публиковавшийся ранее указ президента, который поступил в редакцию. 

Фото: depositphotos.com

По данным газеты, Порошенко вручил именное оружие президенту Федерации футбола Украины, главному тренеру сборной и девяти игрокам. Ссылается газета на не публиковавшийся ране Указ президента №650 от 21 ноября 2015 года «О награждении отличием "Именное огнестрельное оружие"». Текст Указа был предоставлен редакции газеты в ответ на информационный запрос. 

В поступившем в редакции ответе говорится, что оружие вручили футболистам и тренеру после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2016 во Франции.

Именное огнестрельное оружие получили президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

В имеющемся в распоряжении редакции Указе отсутствует информация о типе и марках наградного огнестрельного оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера