AP узнало о попытках связанных с Россией хакеров взломать почту Макрона

25 апреля 2017
2 021

Хакеры, предположительно связанные с Россией, неоднократно атаковали сайт и электронную почту кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на отчет японской компании-производителя антивирусного программного обеспечения Trend Micro.

По информации агентства, компания проводила исследование независимо от представителей штаба Макрона. Однако решение о его проведении возникло после того, как представители команды Макрона сообщали о попытках хакерских атак на сайт кампании.

По словам главы Trend Micro Мунира Маджуби, все попытки атак закончились неудачей. В исследовании говорится, что экспертам удалось зафиксировать по меньшей мере 160 попыток получить доступ к сайту кампании Макрона и его почте. В частности, эксперты  Trend Micro выяснили, что хакеры использовали поддельный сайт для сбора паролей от аккаунтов членов штаба Макрона.

Кто такой Эмануэль Макрон — политик, который очаровал Францию? Пособие для тех, кто все пропустил

Trend Micro утверждает, что за атаками стоит хакерская группировка Pawn Storm (Пешечный шторм), которую неоднократно связывали с Россией. В частности, с обвинениями о связях Pawn Storm с руководством России выступали американские власти. Руководство Франции при этом воздерживалось от прямых обвинений и связи хакеров Pawn Storm с Россией.

В Trend Micro группу Pawn Storm с российскими властями не связывают — Associated Press подчеркивает, что это обычная практика в подобных компаниях. Однако, по информации The Insider, летом 2015 года Trend Micro выпустила исследование, посвященное деятельности группировки Pawn Storm. По словам главного эксперта Trend Micro в области кибер-угроз Фейке Хакеборда, как минимум часть членов этой хакерской группы из России.

Первый тур президентских выборов во Франции прошел 23 апреля. По его итогам Эммануэль Макрон набрал 23,75% голосов, Марин Ле Пен — 21,53% голосов. Второй тур выборов запланирован на 7 мая.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю