СК начал проверку по факту смерти клоуна Олега Попова

3 ноября 2016
13 354 1

Управление Следственного комитета по Ростовской области начало проверку по факту смерти клоуна Олега Попова, который накануне умер в гостинице ростовского цирка, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Доследственная проверка уже начата, обстоятельства смерти будут сообщены позднее», — рассказала официальный представитель СК Галина Гагалаева.

Клоун Олег Попов умер в цирковой гостинице в городе Ростове-на-Дону вечером 2 ноября. Он смотрел телевизор, сидя в кресле, когда находившиеся рядом с ним люди заметили его неестественное положение. В гостиницу вызвали бригаду скорой помощи, однако его не удалось спасти.

Директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко рассказал, что по просьбе дочери Олега Попова похоронят в ФРГ. По предварительным данным, прощание с ним пройдет в понедельник, 7 ноября.

Лучик солнца: каким мы запомним легендарного клоуна

Олег Попов был известен образом «Солнечного клоуна» — неунывающего молодого человека с соломенными волосами в полосатых штанах. В выступлениях он использовал жонглирование, эквилибристику, акробатику и пародии. Артист также в качестве клоуна снимался в кино и был режиссером цирковых выступлений. 

В 1991 Попов переехал в Германию. Там он выступал под псевдонимом «Счастливый Ганс». Он впервые приехал в Россию после эмиграции только в прошлом году. В последний раз Попов выступил в Ростовском цирке несколько дней назад.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера