«Пониженный уровень холинэстеразы был поставлен в первые часы в Омске». Кремль — о диагнозе Навального

25 августа 2020
20 316
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пониженный уровень холинэстеразы был зафиксирован у политика Алексея Навального в первые часы после госпитализации в Омске, передает корреспондент Дождя.

Песков заявил, что не видит повода для расследования отравления, пока не выяснится, о каком веществе идет речь.

«Важно выяснить, что явилось причиной понижения холинэстеразы. Ни наши медики, ни немецкие это установить не смогли. Вещества нет, анализы его не показывают. Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово отравление. Эта версия была среди первых, которую рассматривали наши врачи, но вещество пока не установлено», — сказал Песков.

Он добавил, что снижение уровня холинэстеразы возможно по разным причинам, в частности, из-за приема лекарств.

Накануне в немецкой клинике «Шарите», куда Навального доставили из Омска, заявили, что политика отравили веществом, входящим в группу ингибиторов холинэстеразы. 

В Кремле не нашли в этом заявлении ничего нового. 

Лечащий врач Алексея Навального Анастасия Васильева заявила, что Навальному начали вводить атропин — противоядие при сниженном уровне холинэстеразы — еще в Омске. По ее словам, об этом ей сообщил заместитель главврача.

Ранее заведующий токсикологическим отделением больницы Александр Сабаев сообщил, что врачи омской больницы проверяли организм Алексея Навального на наличие ингибиторов холинэстеразы, однако результат был отрицательным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде