США обвинили Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

13 июня, 21:37
1 084

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ответственность за атаку на танкеры в Оманском заливе несет Иран. Об этом сообщает «Би-би-си». По его словам, американские власти пришли к такому выводу исходя из информации об оружии, которое было использовано при атаке. 

13 июня два нефтяных танкера, которые принадлежат норвежской компании Frontline и японской фирме Kokuka Sangyo, подверглись атаке. В результате на судах произошли взрывы и пожар. Экипаж танкеров в составе 23 человек эвакуировали, никто не пострадал. Reuters сообщал, что причиной взрыва могла быть мина. 

Ранее представитель иранских властей заявил «Би-би-си», что Иран не имеет отношения к инциденту. 

Все 23 человека, которые были на борту, находятся в безопасности, они не пострадали. Среди них — 11 россиян, а также граждане Грузии и Филиппин. 

19 мая в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов атаковали два саудовских нефтяных танкера, танкеры ОАЭ и Норвегии. В Пентагоне обвинили в нападении Иран. 

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа