Помощница Венедиктова разработает правила поведения журналистов в соцсетях

24 ноября 2014
1 857

Помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева возглавит рабочую группу, которая разработает проект регламента поведения журналистов в соцсетях. Об этом сама Рябцева написала в своем блоге на сайте «Эха» в воскресенье, 23 ноября. 

Блог Леси Рябцевой

По итогам встречи Алексея Венедиктова, главного редактора «Эха Москвы», и Михаила Лесина была достигнута договоренность о том, что Устав радиостанции будет дополнен правилами поведения штатных сотрудников в социальных сетях.

«На днях в редакцию поступило распоряжение от Венедиктова назначить меня координатором рабочей группы по выработке этих самых рекомендаций», — пишет Рябцева в своем блоге на сайте «Эха».

По ее словам, регламент поведения журналистов должен быть подготовлен в течение месяца — до конца 2014 года. Несмотря на то, что перед рабочей группой во главе с Рябцевой поставлена задача составить правила для СМИ, принадлежащих «Газпром-Медиа», она пишет, что видит задачу как «создать общие правила для всех; всех и каждого журналиста. Радиостанции, холдинга или страны — не важно».

Подобное заявление насторожило многих российских журналистов. Негативно отозвались уже в частности главный редактор онлайн-издания «Русская планета» и специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар.

«В рабочую группу помимо сотрудников Эха и юристов Газпроммедиа также войдут представители Минкомсвязи, Роскомнадзора и представители комиссара ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Короче, я позвала всех своих друзей, с которыми мы делали Закон о блоггерах», — добавила Рябцева. Ранее о причастности сотрудников «Эха» к написании закона о блогерах ничего не сообщалось.

Конфликт вокруг «Эха Москвы» развернулся после того, как журналист станции Александр Плющев резко отреагировал на гибель сына главы кремлевской администрации у себя в твиттере. Плющев позже удалил сообщение и принес извинения Сергею Иванову, но руководство «Газпром-Медиа», тем не менее, настаивало на его увольнении. Конфликт был исчерпан после ряда договоренностей между Венедиктовым и Лесиным 21 ноября. 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю