Помощница Венедиктова разработает правила поведения журналистов в соцсетях

Новости
24 ноября 2014
1 843
0
Поделиться

Помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева возглавит рабочую группу, которая разработает проект регламента поведения журналистов в соцсетях. Об этом сама Рябцева написала в своем блоге на сайте «Эха» в воскресенье, 23 ноября. 

Блог Леси Рябцевой

По итогам встречи Алексея Венедиктова, главного редактора «Эха Москвы», и Михаила Лесина была достигнута договоренность о том, что Устав радиостанции будет дополнен правилами поведения штатных сотрудников в социальных сетях.

«На днях в редакцию поступило распоряжение от Венедиктова назначить меня координатором рабочей группы по выработке этих самых рекомендаций», — пишет Рябцева в своем блоге на сайте «Эха».

По ее словам, регламент поведения журналистов должен быть подготовлен в течение месяца — до конца 2014 года. Несмотря на то, что перед рабочей группой во главе с Рябцевой поставлена задача составить правила для СМИ, принадлежащих «Газпром-Медиа», она пишет, что видит задачу как «создать общие правила для всех; всех и каждого журналиста. Радиостанции, холдинга или страны — не важно».

Подобное заявление насторожило многих российских журналистов. Негативно отозвались уже в частности главный редактор онлайн-издания «Русская планета» и специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар.

«В рабочую группу помимо сотрудников Эха и юристов Газпроммедиа также войдут представители Минкомсвязи, Роскомнадзора и представители комиссара ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Короче, я позвала всех своих друзей, с которыми мы делали Закон о блоггерах», — добавила Рябцева. Ранее о причастности сотрудников «Эха» к написании закона о блогерах ничего не сообщалось.

Конфликт вокруг «Эха Москвы» развернулся после того, как журналист станции Александр Плющев резко отреагировал на гибель сына главы кремлевской администрации у себя в твиттере. Плющев позже удалил сообщение и принес извинения Сергею Иванову, но руководство «Газпром-Медиа», тем не менее, настаивало на его увольнении. Конфликт был исчерпан после ряда договоренностей между Венедиктовым и Лесиным 21 ноября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.