Помощница Венедиктова рассказала о требовании Лесина не ставить интервью с Навальным

20 октября 2014
5 019

Помощница главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева рассказала о требовании председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина не ставить интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом она написала на сайте «Эха».

По словам Рябцевой, Лесин сообщал о возможных «проблемах», если интервью с Навальным всё-таки выйдет в эфир.

«Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня», — приводит слова Лесина помощница Венедиктова.

Венедиктов вместе со своими заместителями приняли решение дать интервью в эфире радиостанции и выложить его на сайт, предупредив заранее об этом Лесина.

В своем твиттере главный редактор «Эха Москвы» сообщил, что Закон о СМИ не был нарушен, так как интервью все-таки появилось. Слова Михаила Лесина с требованием не ставить интервью попадают под ст.3 Закона о СМИ (недопустимость цензуры), на которую Венедиктов и ссылался в разговоре с Лесиным.

Михаил Лесин владеет 66% акций радиостанции.

Интервью с Алексеем Навальным вышло 15 октября. Оппозиционер в данный момент находится под домашним арестом, однако по решению суда ему разрешено общаться с журналистами.

Другие новости
Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю