Пентагон заявил о радиоэлектронных атаках «противников» США на самолеты в Сирии

26 апреля 2018
3 620

Против самолетов ВВС США в Сирии используются радиоэлектронные средства, которые создают для них помехи, заявил генерал Тони Томас, отвечающий в Пентагоне за специальные операции. Об этом сообщает Fox News.

Тони заявил, что «противники испытывают американцев каждый день, блокируя средства связи и выводя из строя военно-транспортные самолеты С-130 в Сирии». Эти самолеты используются в Сирии для прикрытия и поддержки сил коалиции. Томас назвал эти действия «самыми агрессивными» в мире в сфере радиоэлектронной войны. Генерал не стал говорить, кого именно подразумевал под словом «противники».

Fox News отмечает, что самолеты AC-130 использовались во время боя с российскими наемниками в Сирии в начале февраля. Тогда Пентагон заявил, что наемники атаковали базу, на которой находились американские инструкторы и поддерживаемые США повстанцы из группировки «Сирийские демократические силы». В начале апреля NBC News со ссылкой на информацию американских властей сообщал, что российские военные в Сирии начали создавать помехи для американских беспилотников, мешая им получать спутниковые данные.

Накануне российский Генштаб показал журналистам обломки ракет, которые были выпущены по Сирии 14 апреля силами США, Франции и Великобритании. Эти ракеты, по утверждению российских военных, были сбиты сирийскими ПВО. «На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», — сказал специалист Генштаба в области противовоздушной обороны Сергей Безногих.

«Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», — отметил он. 25 апреля в Генштабе заявили, что во время обстрела Сирии 14 апреля ПВО страны сбили 46 крылатых ракет США и их союзников.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю