Пентагон заявил о радиоэлектронных атаках «противников» США на самолеты в Сирии

26 апреля, 06:59
3 617

Против самолетов ВВС США в Сирии используются радиоэлектронные средства, которые создают для них помехи, заявил генерал Тони Томас, отвечающий в Пентагоне за специальные операции. Об этом сообщает Fox News.

Тони заявил, что «противники испытывают американцев каждый день, блокируя средства связи и выводя из строя военно-транспортные самолеты С-130 в Сирии». Эти самолеты используются в Сирии для прикрытия и поддержки сил коалиции. Томас назвал эти действия «самыми агрессивными» в мире в сфере радиоэлектронной войны. Генерал не стал говорить, кого именно подразумевал под словом «противники».

Fox News отмечает, что самолеты AC-130 использовались во время боя с российскими наемниками в Сирии в начале февраля. Тогда Пентагон заявил, что наемники атаковали базу, на которой находились американские инструкторы и поддерживаемые США повстанцы из группировки «Сирийские демократические силы». В начале апреля NBC News со ссылкой на информацию американских властей сообщал, что российские военные в Сирии начали создавать помехи для американских беспилотников, мешая им получать спутниковые данные.

Накануне российский Генштаб показал журналистам обломки ракет, которые были выпущены по Сирии 14 апреля силами США, Франции и Великобритании. Эти ракеты, по утверждению российских военных, были сбиты сирийскими ПВО. «На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», — сказал специалист Генштаба в области противовоздушной обороны Сергей Безногих.

«Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», — отметил он. 25 апреля в Генштабе заявили, что во время обстрела Сирии 14 апреля ПВО страны сбили 46 крылатых ракет США и их союзников.

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю