Жителя Омска оштрафовали за сохраненный во «ВКонтакте» пародийный ролик Первого канала со свастикой

12 апреля, 19:39
1 679

В Омске Первомайский районный суд оштрафовал дизайнера Илью Фришмана на тысячу рублей за публикацию во «ВКонтакте» фрагмента передачи Первого канала «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны». Его признали виновным в демонстрации нацистской символики, следует из материалов дела на сайте суда.

Фишман добавил этот ролик в свои видеозаписи в 2010 году, рассказал он изданию «Омск Онлайн». На видео у актеров, игравших Штирлица, Мюллера и Гитлера, на форме видны нашивки со свастикой.

10 апреля дизайнера вызвали на беседу в Центр «Э». Он отказался приезжать туда без повестки, на следующий день сотрудники полиции приехали к нему домой. Ему объяснили, что к нему возникли претензии из-за этого ролика и потребовали объяснений. Он выразил готовность удалить пост, но полицейские составили на него протокол и направили в суд.

По словам Фишмана, сотрудник центра «Э», сказал, что «ничего не может сделать», так как на него поступила жалоба.

Суд рассмотрел протокол на дизайнера в тот же день. Фишман решил защищать себя сам и объяснил, что это юмористический ролик, который показывали в эфире Первого канала. Однако суд назначил ему штраф. Оспаривать его Фишман не собирается.

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю