Жителя Омска оштрафовали за сохраненный во «ВКонтакте» пародийный ролик Первого канала со свастикой

12 апреля, 19:39
1 635

В Омске Первомайский районный суд оштрафовал дизайнера Илью Фришмана на тысячу рублей за публикацию во «ВКонтакте» фрагмента передачи Первого канала «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны». Его признали виновным в демонстрации нацистской символики, следует из материалов дела на сайте суда.

Фишман добавил этот ролик в свои видеозаписи в 2010 году, рассказал он изданию «Омск Онлайн». На видео у актеров, игравших Штирлица, Мюллера и Гитлера, на форме видны нашивки со свастикой.

10 апреля дизайнера вызвали на беседу в Центр «Э». Он отказался приезжать туда без повестки, на следующий день сотрудники полиции приехали к нему домой. Ему объяснили, что к нему возникли претензии из-за этого ролика и потребовали объяснений. Он выразил готовность удалить пост, но полицейские составили на него протокол и направили в суд.

По словам Фишмана, сотрудник центра «Э», сказал, что «ничего не может сделать», так как на него поступила жалоба.

Суд рассмотрел протокол на дизайнера в тот же день. Фишман решил защищать себя сам и объяснил, что это юмористический ролик, который показывали в эфире Первого канала. Однако суд назначил ему штраф. Оспаривать его Фишман не собирается.

 

Другие новости
«Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю