Жителя Омска оштрафовали за сохраненный во «ВКонтакте» пародийный ролик Первого канала со свастикой

12 апреля, 19:39
1 678

В Омске Первомайский районный суд оштрафовал дизайнера Илью Фришмана на тысячу рублей за публикацию во «ВКонтакте» фрагмента передачи Первого канала «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны». Его признали виновным в демонстрации нацистской символики, следует из материалов дела на сайте суда.

Фишман добавил этот ролик в свои видеозаписи в 2010 году, рассказал он изданию «Омск Онлайн». На видео у актеров, игравших Штирлица, Мюллера и Гитлера, на форме видны нашивки со свастикой.

10 апреля дизайнера вызвали на беседу в Центр «Э». Он отказался приезжать туда без повестки, на следующий день сотрудники полиции приехали к нему домой. Ему объяснили, что к нему возникли претензии из-за этого ролика и потребовали объяснений. Он выразил готовность удалить пост, но полицейские составили на него протокол и направили в суд.

По словам Фишмана, сотрудник центра «Э», сказал, что «ничего не может сделать», так как на него поступила жалоба.

Суд рассмотрел протокол на дизайнера в тот же день. Фишман решил защищать себя сам и объяснил, что это юмористический ролик, который показывали в эфире Первого канала. Однако суд назначил ему штраф. Оспаривать его Фишман не собирается.

 

Другие новости
В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли 12 человек Сегодня в 08:23 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю