Жителя Омска оштрафовали за сохраненный во «ВКонтакте» пародийный ролик Первого канала со свастикой

12 апреля 2019
1 685

В Омске Первомайский районный суд оштрафовал дизайнера Илью Фришмана на тысячу рублей за публикацию во «ВКонтакте» фрагмента передачи Первого канала «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны». Его признали виновным в демонстрации нацистской символики, следует из материалов дела на сайте суда.

Фишман добавил этот ролик в свои видеозаписи в 2010 году, рассказал он изданию «Омск Онлайн». На видео у актеров, игравших Штирлица, Мюллера и Гитлера, на форме видны нашивки со свастикой.

10 апреля дизайнера вызвали на беседу в Центр «Э». Он отказался приезжать туда без повестки, на следующий день сотрудники полиции приехали к нему домой. Ему объяснили, что к нему возникли претензии из-за этого ролика и потребовали объяснений. Он выразил готовность удалить пост, но полицейские составили на него протокол и направили в суд.

По словам Фишмана, сотрудник центра «Э», сказал, что «ничего не может сделать», так как на него поступила жалоба.

Суд рассмотрел протокол на дизайнера в тот же день. Фишман решил защищать себя сам и объяснил, что это юмористический ролик, который показывали в эфире Первого канала. Однако суд назначил ему штраф. Оспаривать его Фишман не собирается.

 

Другие новости
В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю