Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных

22 марта, 22:35
933

Сервис по отслеживанию взломов и утечек персональных данных Have I Been Pwned разослал уведомления о возможной утечке данных пользователей сервиса для чтения книг Bookmate. Письма получили в том числе пользователи в России, сообщает vc.ru. В редакцию издания также пришло такое предупреждение.

По информации сервиса, утечка из Bookmate произошла в июле 2018 года, речь идет о 3,8 миллиона аккаунтов. В базу украденной информации могли попасть имена пользователей, их электронные адреса и пароли, пол, адрес проживания, даты рождения. 

Некоторые клиенты Bookmate отметили в твиттере, что предупреждений от самого книжного сервиса не получали. Have I Been Pwned рекомендовал пользователям, получившим письма, поменять пароли. 

Bookmate сообщила об утечке ирландской комиссии по защите данных, рассказал изданию гендиректор компании Андрей Баев. Материнская структура сервиса зарегистрирована в Ирландии. На тот момент компании не удалось найти доказательства взлома и обнаружить свои данные в продаже в дарквебе.

Компания обновила все сетевые приложения, отозвала активные сертификаты шифрования и сгенерировала новые. Предупредить пользователей об утечке компания собирается на следующей неделе, хотя у нее нет подтверждений, что ее базу взломали, добавил Баев.

Данные пользователей Bookmate были выставлены на продажу в феврале в составе объединенной базы нескольких взломанных сервисов, об этом писал The Register, напоминает vc.ru. В этой базе были данные 620 миллионов пользователей, в том числе 8 миллионов клиентов BookMate.

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа