Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных

22 марта, 22:35
913

Сервис по отслеживанию взломов и утечек персональных данных Have I Been Pwned разослал уведомления о возможной утечке данных пользователей сервиса для чтения книг Bookmate. Письма получили в том числе пользователи в России, сообщает vc.ru. В редакцию издания также пришло такое предупреждение.

По информации сервиса, утечка из Bookmate произошла в июле 2018 года, речь идет о 3,8 миллиона аккаунтов. В базу украденной информации могли попасть имена пользователей, их электронные адреса и пароли, пол, адрес проживания, даты рождения. 

Некоторые клиенты Bookmate отметили в твиттере, что предупреждений от самого книжного сервиса не получали. Have I Been Pwned рекомендовал пользователям, получившим письма, поменять пароли. 

Bookmate сообщила об утечке ирландской комиссии по защите данных, рассказал изданию гендиректор компании Андрей Баев. Материнская структура сервиса зарегистрирована в Ирландии. На тот момент компании не удалось найти доказательства взлома и обнаружить свои данные в продаже в дарквебе.

Компания обновила все сетевые приложения, отозвала активные сертификаты шифрования и сгенерировала новые. Предупредить пользователей об утечке компания собирается на следующей неделе, хотя у нее нет подтверждений, что ее базу взломали, добавил Баев.

Данные пользователей Bookmate были выставлены на продажу в феврале в составе объединенной базы нескольких взломанных сервисов, об этом писал The Register, напоминает vc.ru. В этой базе были данные 620 миллионов пользователей, в том числе 8 миллионов клиентов BookMate.

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю