Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных

22 марта 2019
938

Сервис по отслеживанию взломов и утечек персональных данных Have I Been Pwned разослал уведомления о возможной утечке данных пользователей сервиса для чтения книг Bookmate. Письма получили в том числе пользователи в России, сообщает vc.ru. В редакцию издания также пришло такое предупреждение.

По информации сервиса, утечка из Bookmate произошла в июле 2018 года, речь идет о 3,8 миллиона аккаунтов. В базу украденной информации могли попасть имена пользователей, их электронные адреса и пароли, пол, адрес проживания, даты рождения. 

Некоторые клиенты Bookmate отметили в твиттере, что предупреждений от самого книжного сервиса не получали. Have I Been Pwned рекомендовал пользователям, получившим письма, поменять пароли. 

Bookmate сообщила об утечке ирландской комиссии по защите данных, рассказал изданию гендиректор компании Андрей Баев. Материнская структура сервиса зарегистрирована в Ирландии. На тот момент компании не удалось найти доказательства взлома и обнаружить свои данные в продаже в дарквебе.

Компания обновила все сетевые приложения, отозвала активные сертификаты шифрования и сгенерировала новые. Предупредить пользователей об утечке компания собирается на следующей неделе, хотя у нее нет подтверждений, что ее базу взломали, добавил Баев.

Данные пользователей Bookmate были выставлены на продажу в феврале в составе объединенной базы нескольких взломанных сервисов, об этом писал The Register, напоминает vc.ru. В этой базе были данные 620 миллионов пользователей, в том числе 8 миллионов клиентов BookMate.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю