В эфире «России 1» рассказали о пользе гомеопатии

23 декабря 2018
5 422

В эфире программы «Утро России» на телеканале «Россия-1» ведущие и приглашенный эксперт поговорили о пользе гомеопатии — лечения сверхмалыми дозами лекарственных средств.

В сюжете, предваряющем интервью, рассказывается, что звезды все чаще обращаются к гомеопатическим средствам, а больше половины россиян из тех, кто использовал гомеопатию, по данным социологов, считают ее эффективной.

Затем профессор кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого медицинского университета имени Сеченова Инесса Миненко рассказала ведущим об эффективности гомеопатии, которую доказали клинические испытания на недоношенных младенцах. По ее словам, этот метод лечения «хорошо влияет» и на животных.

Один из ведущих, Денис Стойков, сказал радиостанции «Говорит Москва», что они «не делали никакой рекламы». На вопрос, почему в студию позвали только сторонницу гомеопатии, он ответил, что формат передачи не предполагает дебаты.

В феврале 2017 года комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН признала гомеопатию антинаучным методом, а гомеопатические препараты — опасными для здоровья.

 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю