Активистку Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения

21 декабря 2015
5 302

Активистку Дарью Полюдову, которая проходила по делу о призывах к сепаратизму, приговорили к двум годам колонии-поселения, рассказал в понедельник, 21 декабря, Дождю адвокат Андрей Сабинин.

Полюдову признали виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму, в том числе и через интернет. Сама активистка не признает вину и считает ее дело политически мотивированным. 

7 декабря, обвинение просило суд приговорить Полюдову к трем с половиной годам лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении активистки возбудили в августе 2014 года. Тогда Полюдова планировала организовать в Краснодаре «Марш за федерализацию Кубани». Причиной к возбуждению дела стала публикация анонса марша на личной странице Полюдовой Вконтакте.  

Правозащитный центр «Мемориал» в ноябре 2014 года признал ее политзаключенной.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю