Активистку Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения

21 декабря 2015
5 306

Активистку Дарью Полюдову, которая проходила по делу о призывах к сепаратизму, приговорили к двум годам колонии-поселения, рассказал в понедельник, 21 декабря, Дождю адвокат Андрей Сабинин.

Полюдову признали виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму, в том числе и через интернет. Сама активистка не признает вину и считает ее дело политически мотивированным. 

7 декабря, обвинение просило суд приговорить Полюдову к трем с половиной годам лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении активистки возбудили в августе 2014 года. Тогда Полюдова планировала организовать в Краснодаре «Марш за федерализацию Кубани». Причиной к возбуждению дела стала публикация анонса марша на личной странице Полюдовой Вконтакте.  

Правозащитный центр «Мемориал» в ноябре 2014 года признал ее политзаключенной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю