Польский телеканал извинился за «признание» Крыма частью России

30 апреля 2015
3 087

Польский телеканал TVP сообщил, что карта с Крымом, обозначенным как часть России, появилась в эфире по ошибке. Об этом говорится на странице программы Studio Wschód в фейсбуке. 

Редакторы программы принесли извинения за ошибку. «Каждый раз, когда мы говорим об Украине, мы отмечаем Крым как место, оккупированное Россией. Мы показываем значок флага России и ее солдат. В этот раз мы говорили об экономических последствиях оккупации части Украины для российской экономики», — говорится в сообщении.

Информацию о том, что TVP отметил Крым как российскую территорию, на днях распространили многие российские интернет-СМИ.

Польша наряду с другими странами Евросоюза не признает присоединение Крыма к России. Президент страны Бронислав Коморовский ранее заявлял, что европейские санкции против России будут отменены лишь в том случае, если она вернет Крым Украине.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю