Польша заявила о нарушении воздушного пространства российскими беспилотниками

13 мая 2016
1 142

В 2015 году российские беспилотники многократно нарушали воздушное пространство Польши, заявил министр обороны страны Антони Мачеревич в интервью изданию TVP, опубликованном в четверг, 12 мая.

По словам министра, инциденты происходили на польско-российской границе, и их было «множество». За последние три месяца Польша укрепила свои границы, и случаи нарушения российскими аппаратами ее воздушного пространства стали редкими, добавил Мачеревич.

Накануне сообщалось, что британские истребители Typhoon перехватили три российских военных транспортных самолета, которые подлетали к балтийским странам. Истребителями были перехвачены Ан-26, Ан-12 и Ил-76.

В феврале 2016 года стало известно, что Великобритания отправляла на перехват двух российских Ту-160 два истребителя Typhoon во время их полета над Северным морем.

В марте Le Figaro писала, что в конце февраля французские истребители были подняты для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые пролетали над Ла-Маншем. Они оставались над международными водами и развернулись еще до воздушного пространства Франции.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю