Польша разрешила самолету Шойгу пролет через свое воздушное пространство

29 августа 2014
4 372 4

Польские власти дали разрешение на пролет через воздушное пространство страны самолету Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который ранее пилоты были вынуждены развернуть из-за отказа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь», — сообщила пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

По какой причине Польша ранее 29 августа отказалась предоставить самолету свое воздушное пространство, Пержинская не уточнила.

«Эти вопросы сейчас находятся в процессе разбирательства. Пока мы не комментируем», — отметила она.

Ранее сообщалось, что Польша не пустила самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий в честь 70-летия словацкого национального восстания, в свое воздушное пространство.

По словам корреспондента «Интерфакса», который находился на борту самолета, после взлета с Банска-Быстрица пилоты получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны России. В результате этого самолет резко повернул в воздухе и через час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера