Польша разрешила самолету Шойгу пролет через свое воздушное пространство

29 августа 2014
4 372 4

Польские власти дали разрешение на пролет через воздушное пространство страны самолету Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который ранее пилоты были вынуждены развернуть из-за отказа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь», — сообщила пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

По какой причине Польша ранее 29 августа отказалась предоставить самолету свое воздушное пространство, Пержинская не уточнила.

«Эти вопросы сейчас находятся в процессе разбирательства. Пока мы не комментируем», — отметила она.

Ранее сообщалось, что Польша не пустила самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий в честь 70-летия словацкого национального восстания, в свое воздушное пространство.

По словам корреспондента «Интерфакса», который находился на борту самолета, после взлета с Банска-Быстрица пилоты получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны России. В результате этого самолет резко повернул в воздухе и через час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера