Польша построит заграждение на границе с Беларусью

4 января, 18:30
2 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пограничная служба Польши подписала соглашение об установке заграждения на границе с Беларусью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы министерства внутренних дел Польши Мачея Вонсика.

«Пограничная служба Польши подписала три крупных контракта, которые станут важной вехой в строительстве заграждения на польско-белорусской границе» — говорится в официальном аккаунте министерства внутренних дел Польши в твиттере. По словам заместителя главы пограничной службы, длина заграждения составит 186 километров.

Кризис на белорусско-польской границе обострился в ноябре 2021 года, когда тысячи беженцев из Ирака, Ливана, Сирии, Египта попытались прорваться в Польшу с территории Беларуси, а затем разбили лагерь в окрестных лесах. Мигранты оставались в приграничной зоне в течение нескольких недель. Некоторые пытались прорывать кордоны и закидывали польских пограничников камнями. Те отвечали применением водометов и слезоточивого газа.

По данным на 1 января 2022 года, во временном центре размещения мигрантов, возведенном у границы со стороны Беларуси, продолжают оставаться около 600 беженцев, надеющихся попасть в Польшу.

Польский премьер Матеуш Моравецкий говорил, что считает организатором кризиса на границе Владимира Путина, а  исполнителем — Александра Лукашенко. Путин отрицал свою причастность к миграционному кризису. Лукашенко в ответ на санкции против белорусских чиновников, введенные США и странами Европы во время кризиса, обвинил ЕС в негуманности и заявил, что Беларусь больше не будет сдерживать поток мигрантов через свою территорию.

В докладе Amnesty International, опубликованном 20 декабря, говорилось, что пока беженцы стояли лагерем в лесу, белорусские силовики травили их собаками, отнимали у них личные вещи и вымогали взятки за возможность покинуть «зону отчуждения», а польские пограничники силой оттесняли беженцев обратно на белорусскую территорию.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде