Минтранс допустил приостановку автоперевозок с Польшей

31 марта 2016
632

Россия может приостановить автоперевозки грузов с Польшей после 15 апреля в том случае, если стороны не договорятся о квотах на текущий год, сообщает в четверг, 31 марта, РИА Новости. 

Заместитель главы Минтранса Николай Асаул сказал, что пока не удалось достигнуть согласия в вопросе квоты разрешений и количества бланков разрешений на 2016 год.

«Дискуссия продолжается, сохраняется вероятность того, что мы не придем к взаимоприемлемому решению, и перевозки могут быть временно приостановлены. Такую вероятность нельзя исключать после 15 апреля, если не будет договоренности о новых квотах», — цитирует агентство его слова.

В польском Гданьске, напоминает агентство. 31 марта стартовали переговоры между Россией и Польшей по обмену разрешениями на грузовые перевозки. Текущее соглашение о временном обмене разрешениями между странами действует до 15 апреля. 

15 февраля Украина приостановила транзит российских грузовиков в ответ на приятый ранее со стороны российского Минтранса анологичного запрета для украинских фур. В России такое решение стало ответом на блокировку украинскими активистами российских грузовиков на Житомирской границе. В конце февраля страны договорились снять все ограничения. 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю