Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа

15 ноября, 17:47
1 600

Польская государственная компания PGNiG отказалась от продления контракта на закупку газа после 2022 года с «Газпром» и «Газпром экспорт». Об этом сообщается на сайте PGNiG.

Он был заключен в сентябре 1996 года. Согласно условиям контракта, стороны за три года до предполагаемого расторжения, то есть до 31 декабря 2019 года, обязаны предоставить декларацию о сотрудничестве после 2022 года.

Глава PGNiG Петр Возняк сообщил, что Польша стремится обеспечить безопасность поставок энергоресурсов, поэтому в последние четыре года компания предприняла ряд шагов «по диверсификации направлений получения природного газа» в страну. Компания заключила долгосрочные контракты на поставки СПГ и приобретает месторождения природного газа на норвежском континентальном шельфе. 

Это «в сочетании с деятельностью оператора газотранспортной системы в области расширения газопровода» позволяет им завершить им контракт в установленный срок, отмечается в сообщении. 

В «Газпром экспорте» «Интерфаксу» подтвердили получение уведомления PGNiG. В компании отметили, что продолжают поставку газа в соответствии с действующим контрактом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге семеро мужчин избили девушку. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю