Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа

15 ноября 2019
1 603

Польская государственная компания PGNiG отказалась от продления контракта на закупку газа после 2022 года с «Газпром» и «Газпром экспорт». Об этом сообщается на сайте PGNiG.

Он был заключен в сентябре 1996 года. Согласно условиям контракта, стороны за три года до предполагаемого расторжения, то есть до 31 декабря 2019 года, обязаны предоставить декларацию о сотрудничестве после 2022 года.

Глава PGNiG Петр Возняк сообщил, что Польша стремится обеспечить безопасность поставок энергоресурсов, поэтому в последние четыре года компания предприняла ряд шагов «по диверсификации направлений получения природного газа» в страну. Компания заключила долгосрочные контракты на поставки СПГ и приобретает месторождения природного газа на норвежском континентальном шельфе. 

Это «в сочетании с деятельностью оператора газотранспортной системы в области расширения газопровода» позволяет им завершить им контракт в установленный срок, отмечается в сообщении. 

В «Газпром экспорте» «Интерфаксу» подтвердили получение уведомления PGNiG. В компании отметили, что продолжают поставку газа в соответствии с действующим контрактом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю