Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа

15 ноября 2019
1 602

Польская государственная компания PGNiG отказалась от продления контракта на закупку газа после 2022 года с «Газпром» и «Газпром экспорт». Об этом сообщается на сайте PGNiG.

Он был заключен в сентябре 1996 года. Согласно условиям контракта, стороны за три года до предполагаемого расторжения, то есть до 31 декабря 2019 года, обязаны предоставить декларацию о сотрудничестве после 2022 года.

Глава PGNiG Петр Возняк сообщил, что Польша стремится обеспечить безопасность поставок энергоресурсов, поэтому в последние четыре года компания предприняла ряд шагов «по диверсификации направлений получения природного газа» в страну. Компания заключила долгосрочные контракты на поставки СПГ и приобретает месторождения природного газа на норвежском континентальном шельфе. 

Это «в сочетании с деятельностью оператора газотранспортной системы в области расширения газопровода» позволяет им завершить им контракт в установленный срок, отмечается в сообщении. 

В «Газпром экспорте» «Интерфаксу» подтвердили получение уведомления PGNiG. В компании отметили, что продолжают поставку газа в соответствии с действующим контрактом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю