Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории

28 мая, 07:53
853 0

Польша готова выделить до 2 миллиардов долларов на создание американской военной базы на своей территории. Об этом сообщает издание Onet со ссылкой на польское Минобороны.

В документах ведомства говорится, что предложение вызвано «настоятельной необходимостью в в постоянном присутствии военной дивизии США в Польше» из-за «растущей угрозы со стороны России». В Минобороны заявили о готовности «разделить бремя расходов на оборону, сделать решение более выгодным для правительства США и развеять опасения Конгресса по поводу подобных вложений». В министерстве отметили, что направили свое предложение в Конгресс и Белый дом.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в апреле заявлял о готовности Вашингтона к переговорам с Польшей по поводу наращивания военного присутствия США на территории страны. В конце марта Варшава и Вашингтон подписали договор о поставках Польше американских систем противоракетной обороны Patriot. Первые установки должны поступить в страну в 2022 году. Как ожидается, они будут включать в себя 208 ракет, 16 пусковых установок и четыре радиолокационные станции.

 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю