Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории

28 мая 2018
863

Польша готова выделить до 2 миллиардов долларов на создание американской военной базы на своей территории. Об этом сообщает издание Onet со ссылкой на польское Минобороны.

В документах ведомства говорится, что предложение вызвано «настоятельной необходимостью в в постоянном присутствии военной дивизии США в Польше» из-за «растущей угрозы со стороны России». В Минобороны заявили о готовности «разделить бремя расходов на оборону, сделать решение более выгодным для правительства США и развеять опасения Конгресса по поводу подобных вложений». В министерстве отметили, что направили свое предложение в Конгресс и Белый дом.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в апреле заявлял о готовности Вашингтона к переговорам с Польшей по поводу наращивания военного присутствия США на территории страны. В конце марта Варшава и Вашингтон подписали договор о поставках Польше американских систем противоракетной обороны Patriot. Первые установки должны поступить в страну в 2022 году. Как ожидается, они будут включать в себя 208 ракет, 16 пусковых установок и четыре радиолокационные станции.

 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю