Польша привела в боеготовность свою армию из-за переброски Россией «Искандеров» в Калининград

8 октября 2016
2 579

Армия Польши была приведена в боеготовность из-за того, что Россия перебросила в граничащий с ней Калининград ракетные комплексы «Искандер», сообщает польское агентство PAP со ссылкой на министра обороны страны Антония Мацеревича. 

Он отметил, что польские вооруженные силы и системы информирования находятся в полной готовности, чтобы гарантировать безопасность Польши и ее союзников.

Мацеревич также заявил, что действия России «вызывают самую высокую озабоченность». 

Ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия перебросила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область. Собеседник агентства отметил, что действия России «безвредны». 

Министерство обороны России подтвердило переброску ракетных комплексов. В Минобороне отметили, что использовали их для уточнения параметров одного из американских военных спутников.

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю