Половина россиян назвали интернет основным источником информации. На первом месте телевидение

24 января, 08:41
891

Почти половина россиян (48%) указали интернет в качестве основного источника информации. Это следует из Индекса развития медиасферы, сообщает «Коммерсантъ». Индекс составили фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа «Циркон» при поддержке Комитета гражданских инициатив.

Для большинства россиян (76%) основным источник информации выступает телевидение. На третьем месте — печатная пресса (ее отметили 19%). Эксперты указали, что значительный рост интернет-аудитории произошел в последние два года. В 2018 году доля россиян, которые никогда не выходили в интернет, сократилась с 26% до 14%.

При этом независимость СМИ от власти или бизнеса волнует лишь 17% россиян. Большинство россиян (62%) сообщили об умении собирать информацию из разных источников. 42% отметили, что могут отличить информацию от мнений, суждений или критики.

Главным медиаконтентом они считают новости, хотя 12,5% из них ими вообще не интересуются. Исследователи отметили рост доверия россиян к неформальным медиа — YouTube (ему доверяют 12%) и телеграм-каналы (4%). В 2017 году таких людей было 8% и 1% соответственно.

 

Другие новости
Участника акции «Он нам не царь», обвиняемого в нападении на полицейского, отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю