Половина россиян назвали интернет основным источником информации. На первом месте телевидение

24 января, 08:41
896

Почти половина россиян (48%) указали интернет в качестве основного источника информации. Это следует из Индекса развития медиасферы, сообщает «Коммерсантъ». Индекс составили фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа «Циркон» при поддержке Комитета гражданских инициатив.

Для большинства россиян (76%) основным источник информации выступает телевидение. На третьем месте — печатная пресса (ее отметили 19%). Эксперты указали, что значительный рост интернет-аудитории произошел в последние два года. В 2018 году доля россиян, которые никогда не выходили в интернет, сократилась с 26% до 14%.

При этом независимость СМИ от власти или бизнеса волнует лишь 17% россиян. Большинство россиян (62%) сообщили об умении собирать информацию из разных источников. 42% отметили, что могут отличить информацию от мнений, суждений или критики.

Главным медиаконтентом они считают новости, хотя 12,5% из них ими вообще не интересуются. Исследователи отметили рост доверия россиян к неформальным медиа — YouTube (ему доверяют 12%) и телеграм-каналы (4%). В 2017 году таких людей было 8% и 1% соответственно.

 

Другие новости
Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа