Половина россиян выступили за завершение военной операции в Сирии

5 сентября, 09:22
1 223 0

Почти половина россиян (49%) выступили за завершение российской военной операции в Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», которые оказались в распоряжении «Интерфакса».

За продолжение операции выступают 30% — менее трети респондентов. Еще 22% участников опроса затруднились с ответом на вопрос о том, стоит ли России продолжать спецоперацию в Сирии.

В целом ситуацией в этой стране интересуются большинство россиян. 18% следят за ней внимательно, 56% знают о последних событиях там, но пристально не наблюдают за новостями из Сирии. Ничего не знают о том, что происходит в этой стране, 26% опрошенных.

В апреле 2017 года аналогичный опрос проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Он показал, что продолжение российской спецоперации в Сирии поддерживают более половины россиян (53%). Против этого высказывались 34% респондентов. По данным ВЦИОМ, в 2016 году несогласных с продолжением спецоперации в Сирии было еще меньше — 25%. За ее продолжение выступали 58% респондентов.

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Ее официальная цель — борьба с терроризмом. В марте 2016 года президент России Владимир Путин объявил о выводе «основной части» российской военной группировки из Сирии в связи с тем, что задача, поставленная перед военными Минобороны, «в целом выполнена».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера