Двоих топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении полумиллиарда рублей

3 июля 2016
1 456

Полиция предъявила обвинения двоим топ-менеджерам одного из столичных банков по делу о мошенничестве, которые, по версии сотрудников правоохранительных органов, перевели на фиктивный счет 500 млн рублей. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает РИА Новости.

«Предъявлено обвинение бывшим заместителю председателя правления и руководителю управления развития ипотечного кредитования одного из столичного банков в хищении 500 млн рублей», — цитирует агентство представителя МВД России Ирину Волк.

По версии правоохранительных органов, сотрудники и руководители банка заключили договор купли-продажи закладных между брокером по ипотечным кредитам и кредитной организации. Предметом договора была покупка банком ценных бумаг.

В качестве предоплаты банк перечислил 500 миллионов рублей на счет брокерской конторы. Затем стало известно, что деньги с ее счета перевели на фиктивный счет.

Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю