Двоих топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении полумиллиарда рублей

3 июля 2016
1 456

Полиция предъявила обвинения двоим топ-менеджерам одного из столичных банков по делу о мошенничестве, которые, по версии сотрудников правоохранительных органов, перевели на фиктивный счет 500 млн рублей. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает РИА Новости.

«Предъявлено обвинение бывшим заместителю председателя правления и руководителю управления развития ипотечного кредитования одного из столичного банков в хищении 500 млн рублей», — цитирует агентство представителя МВД России Ирину Волк.

По версии правоохранительных органов, сотрудники и руководители банка заключили договор купли-продажи закладных между брокером по ипотечным кредитам и кредитной организации. Предметом договора была покупка банком ценных бумаг.

В качестве предоплаты банк перечислил 500 миллионов рублей на счет брокерской конторы. Затем стало известно, что деньги с ее счета перевели на фиктивный счет.

Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество».

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю