Двоих топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении полумиллиарда рублей

3 июля 2016
1 453 2

Полиция предъявила обвинения двоим топ-менеджерам одного из столичных банков по делу о мошенничестве, которые, по версии сотрудников правоохранительных органов, перевели на фиктивный счет 500 млн рублей. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает РИА Новости.

«Предъявлено обвинение бывшим заместителю председателя правления и руководителю управления развития ипотечного кредитования одного из столичного банков в хищении 500 млн рублей», — цитирует агентство представителя МВД России Ирину Волк.

По версии правоохранительных органов, сотрудники и руководители банка заключили договор купли-продажи закладных между брокером по ипотечным кредитам и кредитной организации. Предметом договора была покупка банком ценных бумаг.

В качестве предоплаты банк перечислил 500 миллионов рублей на счет брокерской конторы. Затем стало известно, что деньги с ее счета перевели на фиктивный счет.

Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Художницу-акционистку Ненашеву задержали на Красной площади Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера