Полковника Захарченко уволили из МВД

29 сентября 2016
22 466 9

Заместитель начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Кроме того, по итогам проверки уволен начальник Захарченко, глава управления «Т» Александр Тищенко. 

Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября. Во время обысков у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. Уголовное дело расследуется по статье 290 (получение взятки), статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Пресненский суд Москвы арестовал его до 8 ноября. 10 сентября на судебном заседании судья рассказала о причастности Захарченко к хищению 26 миллиардов рублей у «Нота-банка». По этому делу в августе были арестованы трое топ-менеджеров банка, в том числе его бывший финансовый директор Галина Марчукова. 

Следствие считает, что Захарченко предупреждал Марчукову о планах СК провести у нее обыски.

Захарченко отрицает вину. Он утверждает, что деньги нашли в квартире его сестры, где он сам не был. Также он отверг обвинения во взятке в 7 миллиардов рублей.

Ключи в ведре и прослушка на блюде для полковника Захарченко. Новые факты в деле арестованного главы антикоррупционного управления МВД

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю