Полковника Захарченко уволили из МВД

29 сентября 2016
22 472

Заместитель начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Кроме того, по итогам проверки уволен начальник Захарченко, глава управления «Т» Александр Тищенко. 

Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября. Во время обысков у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. Уголовное дело расследуется по статье 290 (получение взятки), статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Пресненский суд Москвы арестовал его до 8 ноября. 10 сентября на судебном заседании судья рассказала о причастности Захарченко к хищению 26 миллиардов рублей у «Нота-банка». По этому делу в августе были арестованы трое топ-менеджеров банка, в том числе его бывший финансовый директор Галина Марчукова. 

Следствие считает, что Захарченко предупреждал Марчукову о планах СК провести у нее обыски.

Захарченко отрицает вину. Он утверждает, что деньги нашли в квартире его сестры, где он сам не был. Также он отверг обвинения во взятке в 7 миллиардов рублей.

Ключи в ведре и прослушка на блюде для полковника Захарченко. Новые факты в деле арестованного главы антикоррупционного управления МВД

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю