Полковника Захарченко лишили свиданий с родными

7 ноября 2016
5 367

Арестованный полковник МВД Дмитрий Захарченко еще ни разу не виделся с родными, хотя просил о свиданиях с отцом и гражданской женой Мариной. Об этом Дождю рассказала сама гражданская супруга полицейского и подтвердил адвокат Александр Лебедевич.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Гражданская жена Захарченко рассказала, что регулярно носит в СИЗО «Лефортово» передачи, но не может добиться личного свидания. Не пускают к арестованному полковнику и его отца Виктора Захарченко.

Александр Лебедевич, адвокат Захарченко, уточнил, что его подзащитный направлял на имя следователя ходатайства о свиданиях с родными, но они не были удовлетворены. В Следственном комитете России не смогли предоставить Дождю оперативный комментарий.

Захарченко был задержан 8 сентября. При обыске в квартире его сводной сестры Ирины Разгоновой было обнаружена сумма, превышающая 8,5 миллиарда рублей. Полицейский заявил, что не имеет отношения к найденным деньгам и больше года не виделся со сводной сестрой.

Полковник обвиняется по двум эпизодам. По версии следствия, он получил взятку в 7 миллионов рублей от бизнесмена Анатолия Пшегорницкого за общее покровительство, а также предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о запланированном обыске в ее квартире.

На недавнем заседании Пресненского суда Захарченко утверждал, что настоящей причиной его уголовного преследования является конфликт с управлением «М» Службы экономической безопасности ФСБ России. По мнению Захарченко, сотрудники спецслужбы оказывают давление на следствие и прокурора. Также полицейский утверждает, что знал о слежке за собой с марта 2015 года, поэтому не брал взяток и не предупреждал об обыске Марчукову из «Нота-банка».

Живущий в Лондоне бывший банкир Герман Горбунцов в интервью Дождю связал Захарченко с группой бизнесменов, получающих крупные подряды от РЖД. По словам Горбунцова, высокопоставленный полицейский прикрывал этих предпринимателей от проверок других правоохранителей.

Смотрите также: Серый человек: откуда у полковника Захарченко 8,5 млрд рублей, и как он оказался в «Лефортово»История главного коррупционного дела года от начала до конца

Другие новости
«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Лукашенко — о разговоре с Путиным Сегодня в 19:58 Лукашенко рассказал об угрозах в адрес военных и ОМОНа Сегодня в 17:40 В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю