Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

Полковника ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» приговорили к 22 и 14 годам за госизмену

26 февраля, 17:09
19 420

Военный суд в Москве вынес приговор бывшему полковнику ФСБ Сергею Михайлову и начальнику отдела «Лаборатории Касперского», бывшему майору МВД Руслану Стоянову, обвиняемым в государственной измене. Михайлов получил 22 года, Стоянов — 14 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Процесс проходил в закрытом режиме, дело было засекречено.

Сергея Михайлова и Руслана Стоянова задержали в декабре 2016 года. О деле стало известно через месяц. По версии обвинения, в 2011 году осужденные передали ФБР данные по делу главы компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают хакером.

По этому же делу арестованы подчиненный Михайлова, офицер ФСБ Дмитрий Докучаев и интернет-предприниматель Георгий Фомченков. По данным РБК, они частично признали вину и пошли на сделку со следствием.

Собеседник Дождя, близкий к ФСБ, говорил, что сотрудники пошли на преступление из-за денег. При этом источник в сфере кибербезопасности отмечал, что Михайлов и остальные фигуранты «просто выполняли свою работу» и боролись с хакерами.

 

Другие новости
«Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15 «Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эрдогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю