Полковника ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» приговорили к 22 и 14 годам за госизмену

26 февраля 2019
19 436

Военный суд в Москве вынес приговор бывшему полковнику ФСБ Сергею Михайлову и начальнику отдела «Лаборатории Касперского», бывшему майору МВД Руслану Стоянову, обвиняемым в государственной измене. Михайлов получил 22 года, Стоянов — 14 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Процесс проходил в закрытом режиме, дело было засекречено.

Сергея Михайлова и Руслана Стоянова задержали в декабре 2016 года. О деле стало известно через месяц. По версии обвинения, в 2011 году осужденные передали ФБР данные по делу главы компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают хакером.

По этому же делу арестованы подчиненный Михайлова, офицер ФСБ Дмитрий Докучаев и интернет-предприниматель Георгий Фомченков. По данным РБК, они частично признали вину и пошли на сделку со следствием.

Собеседник Дождя, близкий к ФСБ, говорил, что сотрудники пошли на преступление из-за денег. При этом источник в сфере кибербезопасности отмечал, что Михайлов и остальные фигуранты «просто выполняли свою работу» и боролись с хакерами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03 Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-24. Турция это отрицает Сегодня в 17:24 Депутаты Алтая начали процедуру импичмента главы республики Сегодня в 18:45 Сына бывшего губернатора Иркутской области отправили под арест. Зюганов пожаловался на его дело Путину Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю