Полковника ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» приговорили к 22 и 14 годам за госизмену

26 февраля 2019
19 435

Военный суд в Москве вынес приговор бывшему полковнику ФСБ Сергею Михайлову и начальнику отдела «Лаборатории Касперского», бывшему майору МВД Руслану Стоянову, обвиняемым в государственной измене. Михайлов получил 22 года, Стоянов — 14 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Процесс проходил в закрытом режиме, дело было засекречено.

Сергея Михайлова и Руслана Стоянова задержали в декабре 2016 года. О деле стало известно через месяц. По версии обвинения, в 2011 году осужденные передали ФБР данные по делу главы компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают хакером.

По этому же делу арестованы подчиненный Михайлова, офицер ФСБ Дмитрий Докучаев и интернет-предприниматель Георгий Фомченков. По данным РБК, они частично признали вину и пошли на сделку со следствием.

Собеседник Дождя, близкий к ФСБ, говорил, что сотрудники пошли на преступление из-за денег. При этом источник в сфере кибербезопасности отмечал, что Михайлов и остальные фигуранты «просто выполняли свою работу» и боролись с хакерами.

 

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю