Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей

22 мая, 17:20
628

Начальник отдела экономического управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по делу о мошенничестве на сумму 490 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, оглашенные  в Мосгорсуде. Он также обвиняется во взятках на 52 миллиона рублей.

Помимо Черкалина, по делу об особо крупном мошенничестве также проходят сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“». 

По версии следствия, Фролов и Васильев в 2011 году, когда были действующими сотрудниками ФСБ, использовали служебное положение, чтобы ввести в заблуждение потерпевшего Сергея Гляделкина. Они убедили его передать им долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на общую сумма 490 миллионов рублей. За это они пообещали ему прекратить уголовное преследование. После получение прав на имущество оно было распределено между участниками мошенничества. 

Черкалина задержали  25 апреля по подозрению в получении взяток, его арестовали на два месяца. В тот же день по подозрению в мошенничестве задержали Фролова и Васильева

По версии следствия, Черкалин неоднократно получал взятки от лиц, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках. В ходе обысков у арестованных сотрудников ФСБ изъяли наличные и драгоценности на сумму около 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», они могли получить эти деньги за использование служебной и инсайдерской информации, например, за предупреждение банков о проверках или отзывах лицензий.

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа