Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей

22 мая 2019
631

Начальник отдела экономического управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по делу о мошенничестве на сумму 490 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, оглашенные  в Мосгорсуде. Он также обвиняется во взятках на 52 миллиона рублей.

Помимо Черкалина, по делу об особо крупном мошенничестве также проходят сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“». 

По версии следствия, Фролов и Васильев в 2011 году, когда были действующими сотрудниками ФСБ, использовали служебное положение, чтобы ввести в заблуждение потерпевшего Сергея Гляделкина. Они убедили его передать им долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на общую сумма 490 миллионов рублей. За это они пообещали ему прекратить уголовное преследование. После получение прав на имущество оно было распределено между участниками мошенничества. 

Черкалина задержали  25 апреля по подозрению в получении взяток, его арестовали на два месяца. В тот же день по подозрению в мошенничестве задержали Фролова и Васильева

По версии следствия, Черкалин неоднократно получал взятки от лиц, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках. В ходе обысков у арестованных сотрудников ФСБ изъяли наличные и драгоценности на сумму около 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», они могли получить эти деньги за использование служебной и инсайдерской информации, например, за предупреждение банков о проверках или отзывах лицензий.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05