Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к 2,5 годам колонии

29 мая 2019
5 144

Нагатинский районный суд Москвы приговорил политтехнолога Петра Милосердова к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в создании экстремистского сообщества в Казахстане вместе с националистом Александром Поткиным. Об этом сообщает «МБХ Медиа». «Мемориал» признал Милосердова политзаключенным.

Прокуратура просила для Милосердова три года колонии. 

Бывшего кандидата в Мосгордуму от КПРФ Петра Милосердова арестовали в январе 2018 года. Его обвинили в создании экстремистского сообщества, использовании поддельного паспорта и пособничестве в подделке документа. Часть материалов дела поступила из Казахстана. По версии следствия, Поткин и местный националист организовали тренинг для молодежной национал-патриотической организации. Также он якобы создал проект «Злой казах» для дестабилизации обстановки в стране.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа