Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к 2,5 годам колонии

29 мая, 16:44
5 095

Нагатинский районный суд Москвы приговорил политтехнолога Петра Милосердова к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в создании экстремистского сообщества в Казахстане вместе с националистом Александром Поткиным. Об этом сообщает «МБХ Медиа». «Мемориал» признал Милосердова политзаключенным.

Прокуратура просила для Милосердова три года колонии. 

Бывшего кандидата в Мосгордуму от КПРФ Петра Милосердова арестовали в январе 2018 года. Его обвинили в создании экстремистского сообщества, использовании поддельного паспорта и пособничестве в подделке документа. Часть материалов дела поступила из Казахстана. По версии следствия, Поткин и местный националист организовали тренинг для молодежной национал-патриотической организации. Также он якобы создал проект «Злой казах» для дестабилизации обстановки в стране.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа