Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к 2,5 годам колонии

29 мая 2019
5 124

Нагатинский районный суд Москвы приговорил политтехнолога Петра Милосердова к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в создании экстремистского сообщества в Казахстане вместе с националистом Александром Поткиным. Об этом сообщает «МБХ Медиа». «Мемориал» признал Милосердова политзаключенным.

Прокуратура просила для Милосердова три года колонии. 

Бывшего кандидата в Мосгордуму от КПРФ Петра Милосердова арестовали в январе 2018 года. Его обвинили в создании экстремистского сообщества, использовании поддельного паспорта и пособничестве в подделке документа. Часть материалов дела поступила из Казахстана. По версии следствия, Поткин и местный националист организовали тренинг для молодежной национал-патриотической организации. Также он якобы создал проект «Злой казах» для дестабилизации обстановки в стране.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю