Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к 2,5 годам колонии

29 мая 2019
5 116

Нагатинский районный суд Москвы приговорил политтехнолога Петра Милосердова к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в создании экстремистского сообщества в Казахстане вместе с националистом Александром Поткиным. Об этом сообщает «МБХ Медиа». «Мемориал» признал Милосердова политзаключенным.

Прокуратура просила для Милосердова три года колонии. 

Бывшего кандидата в Мосгордуму от КПРФ Петра Милосердова арестовали в январе 2018 года. Его обвинили в создании экстремистского сообщества, использовании поддельного паспорта и пособничестве в подделке документа. Часть материалов дела поступила из Казахстана. По версии следствия, Поткин и местный националист организовали тренинг для молодежной национал-патриотической организации. Также он якобы создал проект «Злой казах» для дестабилизации обстановки в стране.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю