Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете

20 марта, 20:18
31 703

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства, ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело. Об этом со ссылкой на источники пишет «Коммерсантъ».

Поводом для иска стали, в частности, публикации информагентства «Руспресс» и сайта «Компромат-Урал», которые «выражают негативную оценку деятельности» Рогозина как главы «Роскосмоса».

В госкорпорации подтвердили факт подачи заявления, но отказались комментировать следствие. По данным газеты, заявление поступило в Генпрокуратуру, замгенпрокурора Виктор Гринь направил материалы в орган дознания. 22 февраля дело о клевете в СМИ в отношении неустановленного лица возбудило управление организации дознания (УОД) ГУ МВД по Москве.

14 декабря «Компромат-Урал» со ссылкой на агентство «Руспрес» сообщил, что «Лента.ру» якобы за взятку удалила критическую статью о «Роскосмосе». В публикации была, например, фраза «Украденные из госказны деньги глава „Роскосмоса“ Дмитрий Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации». 6 февраля это же издание со ссылкой на архив полиции Москвы написало, что в девяностые годы Рогозин якобы числился в розыске.

Заметку «Ленты.ру» опубликовали 7 декабря, затем удалили и вернули на сайт только 26 февраля. Главный редактор издания Владимир Тодоров заявил TJournal, что статью опубликовали преждевременно и в ней были фактические ошибки. Затем ее опубликовали, перепроверив факты и убрав «несколько абзацев с крайне оценочными суждениями, в которых, как оказалось, человек очень приукрасил действительность».

4 декабря глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил РИА Новости, что на госкорпорацию идет информационная атака, цель которой — помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ структуры, «пожирающей федеральные деньги». Перед этим глава Счетной палаты Алексей Кудрин и Генпрокуратура заявили о финансовых нарушениях, выявленных в «Роскосмосе».

 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа