Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках

19 июня, 17:03
6 142

УВД по ЦАО возбудило уголовное дело о хулиганстве группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ) по факту конфликта полицейских с посетителями хип-хоп-фестиваля в Лужниках 1 мая. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на Дмитрия Джулая, адвоката одного из пострадавших.

Несколько обвиняемых, по сведениям юриста, находятся под домашним арестом. Полицейские массово допрашивают очевидцев.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел на стадионе «Лужники» 1 мая. Столкновения с Росгвардией начались после того, как проход к сцене перекрыли из-за большого количества посетителей. Силовики беспорядочно избивали молодых людей дубинками, пострадали, по данным Baza, более 30 человек, в основном — подростки. Полиция при этом начала проверку по факту травм сотрудников силовых ведомств.

Один из пострадавших обратился в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело против избившего его полицейского. Кроме этого, рэпер Noize MC попросил прокуратуру проверить действия силовиков.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю