Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках

19 июня 2019
6 164

УВД по ЦАО возбудило уголовное дело о хулиганстве группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ) по факту конфликта полицейских с посетителями хип-хоп-фестиваля в Лужниках 1 мая. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на Дмитрия Джулая, адвоката одного из пострадавших.

Несколько обвиняемых, по сведениям юриста, находятся под домашним арестом. Полицейские массово допрашивают очевидцев.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел на стадионе «Лужники» 1 мая. Столкновения с Росгвардией начались после того, как проход к сцене перекрыли из-за большого количества посетителей. Силовики беспорядочно избивали молодых людей дубинками, пострадали, по данным Baza, более 30 человек, в основном — подростки. Полиция при этом начала проверку по факту травм сотрудников силовых ведомств.

Один из пострадавших обратился в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело против избившего его полицейского. Кроме этого, рэпер Noize MC попросил прокуратуру проверить действия силовиков.

 

Другие новости
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. Туда приехали силовики Сегодня в 15:22 «Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16