Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках

19 июня, 17:03
6 157

УВД по ЦАО возбудило уголовное дело о хулиганстве группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ) по факту конфликта полицейских с посетителями хип-хоп-фестиваля в Лужниках 1 мая. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на Дмитрия Джулая, адвоката одного из пострадавших.

Несколько обвиняемых, по сведениям юриста, находятся под домашним арестом. Полицейские массово допрашивают очевидцев.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел на стадионе «Лужники» 1 мая. Столкновения с Росгвардией начались после того, как проход к сцене перекрыли из-за большого количества посетителей. Силовики беспорядочно избивали молодых людей дубинками, пострадали, по данным Baza, более 30 человек, в основном — подростки. Полиция при этом начала проверку по факту травм сотрудников силовых ведомств.

Один из пострадавших обратился в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело против избившего его полицейского. Кроме этого, рэпер Noize MC попросил прокуратуру проверить действия силовиков.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа