Полиция застрелила мужчину, захватившего заложника в Полтаве

1 августа, 12:12
1 286

В ходе спецоперации силовики убили Романа Скрипника, который 23 июля взял в заложники начальника полтавского уголовного розыска. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Захват заложника в Полтаве. Фото: «112 Украина»

В ведомстве рассказали, что в ночь на 1 августа силовики провели спецоперацию возле поселка Опошня. По словам замминистра внутренних дел Украины Антона Геращенко, один из полицейских обнаружил преступника в нежилом доме. Тот, угрожая гранатой, взял сотрудника в заложники. После этого Скрипника застрелил снайпер, никто из полицейских не пострадал.

23 июля вооруженный гранатой Роман Скрипник взял в заложники полицейского, который пытался помешать ему угнать машину. Позже преступник согласился обменять заложника на начальника местного уголовного розыска. Ему передали машину, и он уехал из города. Через некоторое время Скрипник отпустил заложника в Полтавской области, а сам уехал. Его поиски длились неделю.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54 Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16 Сбербанк представил новый логотип Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю