В центре Таллина полиция застрелила размахивавшего ножами мужчину

31 октября 2017
598

На площади Вабадузе в центре Таллина полицейские открыли огонь по мужчине, размахивавшему ножами, который позднее умер в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, пишет err.ee

В 11:10 по местному времени (12:10 по мск) в Центр тревоги поступило сообщение, что по улице Харью идет мужчина с двумя ножами в руках.

Прибывшие на место полицейские попытались задержать мужчину, но он оказал сопротивление. 

«После повторных приказов полицейские были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух, однако мужчина по-прежнему не выполнил приказ, и стал приближаться к полицейским с ножом. Полиция использовала табельное оружие, чтобы остановить его», — сообщила Postimees пресс-секретарь полиции Марие Аава. 

Мужчину доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, где он умер от полученного ранения. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

По информации Postimees, нападавшего звали Яанус Кяэрманн, он был брат одного из самых богатых жителей Эстонии — сооснователя и действующего руководителя компании Transferwise Кристо Кяэрманна.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю