В центре Таллина полиция застрелила размахивавшего ножами мужчину

31 октября, 19:32
592 0

На площади Вабадузе в центре Таллина полицейские открыли огонь по мужчине, размахивавшему ножами, который позднее умер в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, пишет err.ee

В 11:10 по местному времени (12:10 по мск) в Центр тревоги поступило сообщение, что по улице Харью идет мужчина с двумя ножами в руках.

Прибывшие на место полицейские попытались задержать мужчину, но он оказал сопротивление. 

«После повторных приказов полицейские были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух, однако мужчина по-прежнему не выполнил приказ, и стал приближаться к полицейским с ножом. Полиция использовала табельное оружие, чтобы остановить его», — сообщила Postimees пресс-секретарь полиции Марие Аава. 

Мужчину доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, где он умер от полученного ранения. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

По информации Postimees, нападавшего звали Яанус Кяэрманн, он был брат одного из самых богатых жителей Эстонии — сооснователя и действующего руководителя компании Transferwise Кристо Кяэрманна.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера