В центре Таллина полиция застрелила размахивавшего ножами мужчину

31 октября 2017
599

На площади Вабадузе в центре Таллина полицейские открыли огонь по мужчине, размахивавшему ножами, который позднее умер в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, пишет err.ee

В 11:10 по местному времени (12:10 по мск) в Центр тревоги поступило сообщение, что по улице Харью идет мужчина с двумя ножами в руках.

Прибывшие на место полицейские попытались задержать мужчину, но он оказал сопротивление. 

«После повторных приказов полицейские были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух, однако мужчина по-прежнему не выполнил приказ, и стал приближаться к полицейским с ножом. Полиция использовала табельное оружие, чтобы остановить его», — сообщила Postimees пресс-секретарь полиции Марие Аава. 

Мужчину доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, где он умер от полученного ранения. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

По информации Postimees, нападавшего звали Яанус Кяэрманн, он был брат одного из самых богатых жителей Эстонии — сооснователя и действующего руководителя компании Transferwise Кристо Кяэрманна.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю