Полиция запросила у СМИ видео с протестов против строительства храма в Екатеринбурге

9 августа 2019
464

Полицейские запросили у «Интерфакса» и екатеринбургских СМИ видеозаписи и фотографии майских протестов против строительства храма в рамках расследования двух уголовных дел о хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на запрос правоохранительных органов.

«Прошу вас предоставить сведения о том, имеются ли в вашем распоряжении видеозаписи и фотографии, запечатлевшие события, происходящие в сквере» — говорится в сообщении. В запросе уточняется, что отдел расследует факт хулиганства с применением оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ). Полицию интересуют протесты в сквере в ночь на 14 и на 15 мая. 

Екатеринбургские издания рассказали «Интерфаксу», что тоже получали такие запросы. О каких СМИ идет речь, не уточняется. 

В мае в Екатеринбурге проходили протесты против строительства храма в сквере у театра Драмы. Было задержано около ста человек. Более 30 подверглись административному аресту. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю